Радиолюбители ДОСААФ в эфире

Радиолюбители ДОСААФ в эфире

access_time10:03 | 03 февраля 2017 г.

Вторая половина января в любительском эфире ознаменована днями активности, посвященными 90-летнему юбилею оборонной организации страны. Эту акцию совместными усилиями организовали Союз радиолюбителей России и ДОСААФ России.

В этот период в эфире активно работали любительские радиостанции структурных подразделений ДОСААФ, их управляющие операторы, штатные сотрудники организаций оборонного общества, имеющие индивидуальные позывные, а также специальная радиостанция с позывным R90DOSAAF.

За проведение радиосвязей с этими радиостанциями радиолюбители всего мира могли получить юбилейный радиолюбительский диплом «ДОСААФ – 90 лет». Спортсмены-радисты ДОСААФ из 31 региона страны провели свыше 75000 радиосвязей со своими коллегами из более чем 45 стран мира, а дипломы «ДОСААФ – 90 лет» по состоянию на утро 1 февраля получили более 1300 радиолюбителей из 27 стран.

Прием заявок на юбилейные дипломы для радиолюбителей-наблюдателей продолжится до конца февраля, а радиолюбители, имеющие индивидуальные позывные, могут проверить свои радиосвязи и получить диплом в электронном виде на сайте мероприятия http://dosaaf90.hamlog.ru в любое удобное для них время.

Следующее большое совместное мероприятие Союза радиолюбителей и ДОСААФ - в начале мая. Это будет традиционная, уже 42-я по счету, радиовахта памяти «Победа-72», во время которой мемориальные радиолюбительские позывные будут звучать с мест жестоких боев Великой Отечественной войны, из городов-героев и городов воинской славы, а многие позывные будут посвящены памяти конкретных людей, внесших большой вклад в нашу общую Победу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER