Расцвели купола над Гвардейском

Расцвели купола над Гвардейском

access_time13:32 | 23 июля 2013 г.

Чемпионат Калининградской области по парашютному многоборью, в котором спортсмены оспаривали кубок главы Гвардейского района, собрал более двух десятков участников из местного АТСК ДОСААФ, Балтфлота и авиации Балтфлота.

Программу соревнований составили прыжки на точность приземления, бег на 1000 метров, метание гранат и стрельба из пневматики. Причем, между составляющими программы практически не было перерывов. После прыжка на точность приземления спортсмены прямо в парашютных системах выходили на старт забега, по команде снимали системы, высотомеры и другое снаряжение и отправлялись на дистанцию. Три минуты перерыва – и стрельба, метание гранаты… И так - два захода.

Звание победителя состязаний и главный приз, показав лучший результат по сумме многоборья, завоевал представитель авиации Балтфлота Алексей Свиренков.

Ему же успех сопутствовал и в прыжках на точность приземления на классических парашютах. Вслед за ним в протоколе представители Гвардейского АТСК Аркадий Пака и Евгений Солтанов. В состязаниях девушек отличились досаафовские спортсменки Анастасия Цыбун и Ирина Шульга. Состязания по точности на скоростных парашютах выиграл представитель Балтфлота Руслан Крупцев, а призовую компанию ему составили парашютисты Гвардейского АТСК Сергей Алексашин и Сергей Пелихов.

После соревнований спортсмены вместе с судьями стали участниками показательных выступлений по купольной и групповой акробатике. Их поддержали летчики АТСК, продемонстрировавшие в небе фигуры высшего пилотажа на самолетах «Синтал», Як-18Т и Як-52.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER