Растет число ярославских юнармейцев

Растет число ярославских юнармейцев

access_time16:08 | 30 января 2017 г.Ярославская область

В средней школе № 4 Тутаева состоялась церемония вступления в ряды юнармейцев кадетов класса десантной направленности имени Героя России С. Костина. К слову сказать, это не первые тутаевские юнармейцы. В мае минувшего года на аэродроме «Карачиха» Ярославского АСК ДОСААФ в движение вступили 12 юношей и девушек. И вот теперь ещё 27 молодых людей поклялись в верности юнармейскому братству и России. Поздравить их со знаменательным событием пришли заместитель начальника гарнизона В. Кислов, военный комиссар области Н. Сурков, Герой России М. Ланцев, председатель правления областного отделения Союза десантников России А. Каширин, временно исполняющий полномочия главы администрации Тутаевского района Д. Юнусов и другие.

После церемонии гости осмотрели «Комнату юнармейца», где начальник регионального штаба «Юнармии» Н. Чупин рассказал о предназначении комнаты и представил подарки, приобретённые на средства гранта фонда «Перспектива» - комплект мебели, телевизор, фотоаппарат, ноутбук и баннер. Иными словами, у вновь созданного юнармейского отряда под руководством А. Бекова уже есть и штаб.

* * *Такое же событие прошло в средней школе № 1 Гаврилов-Яма, где в ряды юнармейцев вступали 18 воспитанников военно-патриотического клуба «Разведчик».

На церемонии присутствовали заместитель начальника гарнизона В. Кислов, председатель регионального отделения ДОСААФ С. Дерепко, Герои России А. Чагин и М. Ланцев, представители органов власти, ветеранских организаций и военно-патриотических клубов, школьники.

* * *

В один из недавних январских дней 43 кандидата в юнармейцы из Ярославского кадетского колледжа отправились на полигон 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, что в поселке Песочное. Здесь они в рамках программы «Отчизны верные сыны» сдавали зачет по боевой стрельбе из автомата АКС-74.

Через этот полигон, давно ставший хорошей школой боевой подготовки десантников, прошли многие сотни ярославских парней, а теперь здесь её азы постигают юнармейцы. Сейчас в воздушно-десантной дивизии служат три десятка ярославских ребят.

А кадеты, которые стреляли на полигоне из автомата, юнармейцами станут в первых числах февраля.

* * * А еще через насколько дней 18 самых смелых кандидатов в юнармейцы из этого колледжа совершили свой первый парашютный прыжок с «Ан-2», сделав шаг за борт самолета на высоте 650 метров. Прыжкам кадетов предшествовала тщательная наземная подготовка. Под руководством сотрудников Ярославского авиаспортклуба ДОСААФ Константина Фоминых и Александра Щипова будущие юнармейцы изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.

После приземления юных десантников посвятили в парашютисты, вручив знак отличия «Парашютист».

В феврале и марте будет совершено 60 парашютных прыжков. В следующую субботу их сделают юнармейцы военно-патриотических клубов «Витязь» и «Гвардия».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER