Растёт популярность судомоделизма в Дагестане

Растёт популярность судомоделизма в Дагестане

access_time14:06 | 17 июля 2013 г.

Дагестанское региональное отделение ДОСААФ и его структурные подразделения целенаправленно ведут работу по популяризации судомодельного спорта. Особенное развитие судомоделизм получил в Каспийске, где традиционно проводятся различные соревнования, ибо к этому располагает и акватория фонтана, расположенного на городской набережной.

Одним из недавних здесь состязаний стал открытый чемпионат республики среди юных судомоделистов, участниками которого были спортсмены ДОСААФ и образовательных учреждений республиканского министерства образования и науки, а организатором - Каспийский спортивно-технический клуб оборонного общества. На торжественном открытии были и подъем флага, и приветствие помощника председателя регионального отделения ДОСААФ Ш. Хартышева.

Судомоделисты соревновались в семи классах моделей: копиях гражданских судов и военных кораблей с механическими, электрическими и резиномоторными двигателями на скорость и маневренность.

По итогам борьбы первое командное место завоевали и юные спортсмены Хасавюрта, вторыми были хозяева – судомоделисты Каспийска, третьими – Избербаша, а вслед за призерами расположились команды из Махачкалы и села Ахты. Лучшие команды отмечены дипломами и ценными призами регионального отделения ДОСААФ.

Много сил в организацию состязаний вложили коллектив Каспийского СТК во главе с Г. Валиянматовым, главный судья Н. Толченников и секретарь соревнований З. Алышева. Благодаря их стараниям чемпионат прошел успешно и показал возросшую популярность судомоделизма среди подрастающего поколения, что способствует его профориентации, военно-патриотическому воспитанию молодежи, росту спортивного и технического уровня спортсменов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER