Развитие регионального отделения ДОСААФ обсудили в правительстве Вологодской области

Развитие регионального отделения ДОСААФ обсудили в правительстве Вологодской области

access_time10:33 | 07 апреля 2017 г.

Заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ состоялось вчера в правительстве области под председательством первого заместителя губернатора Антона Кольцова. В нем, как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, приняли участие и заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. На повестку был вынесен вопрос выхода из кризиса регионального отделения ДОСААФ.

«На региональном и федеральном уровне создаются наблюдательные советы. Такой совет создан и в области в связи с обращением Александра Колмакова к губернатору. Основными задачами ДОСААФ были и остаются укрепление обороноспособности, патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Этим мы будем активно заниматься на территории Вологодской области. К сожалению, на региональном уровне накопился ряд проблем. Сегодня мы обсудим их решение», - открыл заседание наблюдательного совета первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

«Включение Вологодской области в наблюдательный совет дало мощный толчок всем процессам. Мы ведем совместную работу с областным правительством. Отмечу, что есть проблемы не только на региональном уровне, но и на федеральном. Мы над ними работаем. Одна из задач на 2017 год – усовершенствовать нормативно-правовую базу», - обратился с приветственным словом к присутствующим председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

На заседании была представлена дорожная карта основных направлений по выводу из кризисной ситуации и оздоровлению финансового положения регионального отделения ДОСААФ. Одно из них – это укрепление внутренней структуры организации и реанимация находящихся в тяжелом финансовом положении структурных подразделений регионального отделения. Правительство области заявило о содействии ДОСААФ в реализации дорожной карты, будет сделан акцент на 3 зональных центрах в городах Вологда, Череповец и Великий Устюг. При положительной динамике развития ДОСААФ в области планируют вернуться к вопросу увеличения местных отделений в 2018 году.

Также региональное отделение ДОСААФ предлагает провести рабочее совещание с представителями МЧС и заключить договор о совместном использовании аэродрома «Арктический центр» в Вытегре для учебных целей. Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев обещал оказать содействие в этом вопросе. Также он обратил внимание на главные задачи регионального отделения.

«Воспитанием молодого поколения занимались недостаточно. Главная задача ДОСААФ - это подготовка молодежи к службе в армии. Здесь главным помощником должен быть военный комиссариат. Вторая задача – это патриотическое воспитание, третья – развитие технических видов спорта. Вы должны подготовить интересные проекты, в том числе и инвестиционные, чтобы ими заинтересовались потенциальные инвесторы, а мы будем вам помогать в их реализации», - отметил Юрий Воробьев.

Подводя итог заседания, первый заместитель губернатора Антон Кольцов предложил создать рабочую группу, которая конкретизирует мероприятия по выходу из кризиса регионального отделения. Участники заседания поддержали эту инициативу.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER