Ребята из «Наследия» - сильнейшие в Калининградской области

Ребята из «Наследия» - сильнейшие в Калининградской области

access_time12:32 | 12 октября 2017 г.Калининградская область
 Юнармейская команда «Наследие» - член Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России - стала победителем в областной военно-спортивной игре «Победа». В ней участвовали 15 команд - свыше 150 учащихся школ и студентов профессиональных образовательных организаций Калининградской области.
В течение двух дней на базе детского лагеря «Паруса надежды», что в Светлогорске, команды соревновались по военно-прикладным видам спорта и в преодолении полосы препятствий, строевой и физической подготовке, применении практических навыков по гражданской обороне, оказанию первой медицинской помощи, знании истории страны и области, в умении рассказать о себе в «визитке», исполнить патриотическую песню, выпустить «боевой листок».
Организаторами игры выступили центр молодежи и региональное отделение «Юнармии» при поддержке регионального агентства по делам молодежи, Балтийского флота и регионального отделения ДОСААФ
Победителем игры стала команда «Наследие» одноименного военно-патриотического клуба региональной Ассоциации русских боевых искусств (АРБИ). Второе место завоевала сборная Калининградского морского лицея «Морячки», третье – команда Черняховского городского округа «Черняховцы».
Как сообщил представитель команды «Наследие» на игре «Победа» Алексей Краснов, ребята добились отличного результата, опередив своих соперников из морского лицея на одиннадцать баллов. Секрет успеха прост – все они несколько лет подряд занимаются в региональной Ассоциации русских боевых искусств под руководством Натальи и Дмитрия Чумаковых. Дмитрий является заместителем председателя по военно-патриотической работе местного отделения ДОСААФ Калининграда, где 10 лет назад на базе АРБИ был создан военно-патриотический клуб (ВПК) «Наследие», который возглавила Наталья Чумакова. Здесь ребят учат не только искусству русского рукопашного боя и основам отечественной воинской культуры, но и воспитывают на героико-патриотических, духовных традициях русского народа, ведут серьезную допризывную подготовку молодежи. В течение учебного года ребята занимаются в спортзале, а летом продолжают подготовку по военно-прикладной тематике в военно-патриотической, православной смене «Наследие», проводимой на базе лагеря «Олимп».
В составе команды на игре «Победа» выступали юнармейцы: Марк Дробышевский (гимназия № 40), Татьяна Скрябина и Владислав Безушко (школа № 33), Михаил Незнанов и Павел Незнанов (лицей № 35 им. В.В. Буткова), Михаил Прокин (школа пос. Железнодорожный), Варвара Рябец (школа № 38), Илья Морозов (школа № 56), Даниил Лещев (школа № 30, Алексей Тюрин (школа № 10).
Капитан команды «Наследие» Татьяна Скрябина рассказала, что, волнение было только на построении, когда участников приветствовали официальные лица и судья информировал о программе игры. А потом, когда началась привычная работа, волнение улетучилось. Под привычной работой Татьяна подразумевала выполнение этапов соревнований, ведь школа «Наследия» учит ее воспитанников выдерживать любые трудности, физические нагрузки, закаляет волю и характер. Уже с самых первых конкурсов по строевой подготовке и знаменной группы стало ясно, что «Наследие» сделало серьезную заявку на победу.
- Мне и специально готовить команду не нужно было, потому что процесс подготовки в «Наследии» по различным направлениям никогда не прекращается. У ребят очень серьезная физическая и специальная подготовка, сильная морально-волевая закалка, - отметила председатель ВПК «Наследие» Наталья Чумакова. - Ребята провели всю игру на подъеме. Я рада, что они с самого начала все делали с азартом. Я всегда в них верю, и знаю, что они проявят себя с лучшей стороны, сделают всё для того, чтобы победить. И даже больше – выжмут из себя все соки! В них живет дух, который не сломить.
- Именно настоящее командное единство отметили судьи игры «Победа», когда при подведении итогов сказали: «Наследие» - это команда!» - добавил Дмитрий Чумаков.
Да, каждый участник команды «Наследие» - настоящий боец, который может постоять за себя, за тех, кто слабее, за Родину. Ребята много лет готовят себя к этому. Неслучайно воспитанники Натальи и Дмитрия Чумаковых выбирают профессии, связанные с защитой Отечества. А на игре «Победа» они еще раз доказали верность своей жизненной позиции - бороться до конца и не сдаваться. Теперь команда «Наследие» будет защищать честь Калининградской области на всероссийских соревнованиях игры «Победа» в Москве в 2018 году.


 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER