Ребята почувствовали себя и десантниками, и парашютистами-спасателями

Ребята почувствовали себя и десантниками, и парашютистами-спасателями

access_time13:27 | 17 мая 2012 г.

Тверской областной авиационно-спортивный клуб ДОСААФ и городская общественная организация «Военно-патриотический клуб «Белые тигры» недавно организовали учебный рейд, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основной целью рейда являлась проверка знаний и навыков, полученных курсантами клуба «Белые тигры» по программе авиационных спасателей, а также всех теоретических и практических навыков по допризывной начальной военной подготовке.

Маршрут рейда пролег по территории двух районов области - Калининского и Лихославльского.

А начался он с десантирования группы в районе аэродрома «Крючково». После приземления участники собралась в заранее оговоренном месте, спрятав и замаскировав парашютные системы.

Уточнив своё местоположение, ребята, ориентируясь по карте и компасу, пошли по предварительно проложенному маршруту, выполняя контрольные задания. Обстановка в рейде была приближённой к «боевой». Курсанты переправлялись через водные преграды, отрабатывали схемы организации стоянок группы в дневное и ночное время.

Обязательными являлись задания по оказанию неотложной помощи «пострадавшим» с различными травмами. А итоговым стал выход группы в заданный район в определённое время и «перехват» движущегося автомобиля.

Организаторы рейда отметили, что его участники – Алексей Пахомов, Илья Васильев, Илья Пермяков, Максим Ионеску, Максим Луговкин, Никита Чижов и Дмитрий Игнатьев, побывавшие, что называется, в шкуре десантников и спасателей-парашютистов, выполнили поставленную задачу на «отлично».

* * *

А сверстники ребят, совершивших рейд по двум районам области, в преддверии 67-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стали участниками акции «Георгиевская ленточка» - «Я помню! Я горжусь! »

Курсанты Тверской объединенной технической школы ДОСААФ вышли на Волоколамский проспект города, чтобы раздавать всем желающим ленты, символизирующие память о подвиге воинов Великой Отечественной войны.

Прохожие с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе и сами подходили к ребятам с просьбой дать им «Георгиевскую ленточку». Водители машин искренне благодарили ребят за возможность прикрепить на свой автомобиль знак признательности ветеранам, 67 лет назад отстоявшим свободу и завоевавшим Победу.

 

Безусловно, это акция будет способствовать повышению действенности воспитания патриотов России, укреплению связи времён и поколений.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER