Регату посвятили Дню ВМФ

Регату посвятили Дню ВМФ

access_time17:34 | 02 августа 2012 г.

- Хотя Белгородская область находится далеко от моря, в ней живут люди, связанные с ним. Более пяти лет действует региональная организация «Морское собрание», которая объединяет около шести тысяч белгородцев-ветеранов и военнослужащих - матросов, старшин и сержантов, мичманов и прапорщиков, офицеров и адмиралов Военно-Морского флота и членов их семей, курсантов военных институтов, кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов морской направленности, - отметил председатель «Морского собрания» Николай Якубовский на торжествах в Белгороде по случаю Дня ВМФ. - Сегодня кадетские классы морской направленности созданы в 22 муниципалитетах Белгородской области, практически во всех преподают ветераны службы в Морфлоте.

В митинге, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, участвовали ветераны службы на флоте, представители регионального отделения ДОСААФ, учащиеся кадетских классов морской направленности, представители городской администрации.

В программе празднования Дня ВМФ были городские соревнования по гребле, а также гонки под парусом на акватории у водной станции ДОСААФ. Участниками регаты стали воспитанники военно-патриотического клуба «Маяк», в которой занимаются кадеты из школ № 29 и № 41 Белгорода, военно-патриотического клуба «Тайфун» местного отделения ДОСААФ Яковлевского района, члены «Молодой гвардии «Единой России», спортсмены, ветераны службы в ВМФ, курсанты и выпускники морских институтов.

- Раньше мы принимали в кадеты ребят 7-8 классов. В этом году решили принять и учащихся младших классов, - рассказал заместитель руководителя клуба «Маяк» Владимир Астапов. - Занятия, в основном, проходят после основных уроков в будни и по субботам. Зимой ребята занимаются изучением теории - устройства шлюпок и яхт, техники управления плавательным средством, завязывания морских узлов, учатся, что делать на реке или в море при непогоде, в экстремальных условиях. В теплое время года начинается практика, с младшими школьниками проводить занятия помогают родители. Летом мы организуем походы по реке, шлюпочные гонки и гонки под парусом. По словам Владимира Астапова, всего за годы работы «Морского собрания» и военно-патриотических клубов морской направленности ДОСААФ в морские институты Санкт-Петербурга, Калининграда и Дальнего Востока поступили более 70 белгородских школьников. В эти дни в городе на Неве идут вступительные испытания по физической подготовке у ещё десяти наших воспитанников.

В командном зачете первое место в шлюпочных гонках завоевала команда кадетов из школы № 41, на втором месте воспитанники клуба «Тайфун» местного отделения ДОСААФ Яковлевского района, третий результат у кадетов школы № 29.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER