Региональное отделение ДОСААФ Башкортостана окажет помощь кадетскому корпусу

Региональное отделение ДОСААФ Башкортостана окажет помощь кадетскому корпусу

access_time14:24 | 03 сентября 2015 г.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов, глава Башкортостана Рустэм Хамитов и исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ республики Сергей Минигулов 1 сентября в Ишимбае посетили Башкирский кадетский корпус ПФО имени Героя России А.В. Доставалова.

Они участвовали в открытии новых комплексов и воздушно-десантного городка, обсудили вопросы организации для кадетов прыжков с парашютом на имеющихся авиационных базах республики, в том числе и ДОСААФ. Оборонная республиканская организация, как отметил Сергей Минигулов, готова всемерно взаимодействовать с кадетским корпусом в вопросах организации прыжков и оказать действенную помощь.

Высокие гости встретились с командирами кадетских взводов, познакомились с условиями проживания, осмотрев в жилом корпусе зоны отдыха, спальные комнаты, пункт оказания медицинской помощи, столовую, спортзал и учебные кабинеты.

Кадетский корпус был преобразован в общеобразовательное учреждение федерального уровня летом текущего года в рамках проекта «КаДетство» по инициативе аппарата полпреда Президента России в ПФО совместно с Минобороны, МВД и МЧС при финансовой поддержке компаний «Ростех», «УГМК-Холдинг», «Уралхим», «Уралвагонзавод», «ТАИФ».

Проект призван поддержать ребят, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставить им возможность достойно реализовать себя в жизни. Конкурс в кадетский корпус в среднем составляет 4-5 человек на место. По словам директора Рустама Мирасова, ребята рвутся сюда, несмотря на то, что придется распрощаться с привычной жизнью. Их не пугает ни строгий распорядок дня, ни физическая нагрузка, ни специальная подготовка, ведь свой выбор они сделали осознанно. Сейчас в корпусе живут и учатся более 320 кадетов в возрасте от 11 до 18 лет из разных районов республики, Челябинской и Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кстати, среди кадетов есть и 25 девочек.

- Хочу, прежде всего, вас поздравить с наступившим новым учебным годом, в который республиканская школа-интернат вступила в новом статусе, в новом качестве Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа, - сказал, обращаясь к кадетам, Михаил Бабич. - Такое решение мы приняли вместе с президентом республики, чтобы с этого года, придав статус, создать самые лучшие условия для вашего образования, чтобы вы получили необходимые знания, которые помогут вам поступать в лучшие вузы страны, получить самое конкурентоспособное образование. Переименование, преобразование школы-интерната связано не только со сменой названия. Прежде всего, должно измениться качество образования, качество вашей подготовки, значительно улучшиться материально-техническая база.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER