Региональный фестиваль в Самаре удался на славу

Региональный фестиваль в Самаре удался на славу

access_time18:38 | 21 августа 2018 г.

На аэродроме «Бобровка» состоялся уже 8-й по счету фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, организованный областным министерством спорта, региональным отделением и аэроклубом ДОСААФ. 

Началось традиционное авиашоу с демонстрационных полетов авиамоделей и ракетомоделей, а вертолет «Ми-2» под управлением летчика 1-го класса Анатолия Федотова пронес флаги Российской Федерации и ДОСААФ России.

Спортсмены-парашютисты Владимир Глухов, Антон Конышев, Елизавета Шамардина, Кирилл Проничев, Максим и Александр Гачины десантировались с высоты 1500 метров с флагами и гирляндами.  

Одиночный пилотаж легендарного самолета «По-2» выполнил летчик Евгений Смирнов. Этот самолет был восстановлен самарскими энтузиастами и теперь является украшением любого праздника.

Сложнейшие фигуры высшего пилотажа и пролеты на самолетах «Як-52» показали трехкратный абсолютный чемпион СССР по самолетному спорту, мастер спорта, начальник аэроклуба Геннадий Черковский и летчик 1-го класса Дмитрий Швайков, а на «Як-55» - летчик-спортсмен областного аэроклуба Валерий Безрученко. Те же летчики и присоединившийся к ним Юрий Тумаев на «Ан-2» смешанной группой на малой высоте красиво завершили показательные выступления в воздухе. Но авиационная часть фестиваля на этом не закончилась – начались ознакомительные полеты зрителей на самолетах и вертолетах областного аэроклуба ДОСААФ.

Не менее яркой и насыщенной была программа показательных выступлений на земле. Её открыл лауреат международных и всероссийских конкурсов  - ансамбль «Волжские казаки».

Сотрудники кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области со своими четвероногими помощниками обнаруживали «наркотики», задерживали «хулигана», показали элементы общего курса дрессировки. 

Гвоздем наземной программы фестиваля, несомненно, стало выступление 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа. В дымовой завесе бойцы демонстрировали приемы рукопашного боя, разбивали руками кирпичи, ломали палки о спину, выбивали из рук стеклянную банку с водой.

Ребята из клуба славянской культуры «Добрыня» порадовали искусным владением древнерусского боевого оружия  -  мечами и бревном. Молодежь в клубах занимается восстановлением точных копий одежды и боевого оружия, все делают своими руками, даже кольчуги. 

Свое мастерство показали воспитанники Анатолия Спиридонова и Дмитрия Демина  -  мотогонщики первичной организации ДОСААФ из автомотоклуба  «Рощинский».  Услышали зрители выступление вокально-инструментального ансамбля «Перезвоны» Кинельского района. 

На фестивале работали более 25  площадок. Особенно привлекали внимание экспозиции авиационной техники, военной техники и оружия, учебной и спортивной техники, ретро-автомобилей…

Авиационно-спортивный праздник, который посетило около 7 тысяч зрителей, удался на славу. Об этом говорят многочисленные отзывы, оставленные посетителями фестиваля в «Книге отзывов и предложений».

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER