Реконструкция и развитие аэроклуба ДОСААФ продолжается

Реконструкция и развитие аэроклуба ДОСААФ продолжается

access_time15:27 | 21 июля 2021 г.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в очередной раз посетил Саратовский аэроклуб ДОСААФ России имени Ю.А. Гагарина в Дубках, где продолжается первый этап реконструкции, а именно:

- осуществляется капитальный ремонт существующего административного здания;

- строится контрольно-пропускной пункт,;

- стоянки для машин,;

- благоустраивается территория;

- монтируются ангары.

Завершить работы планируют в сентябре текущего года.

Следует напомнить о том, что инициатором и вдохновителем идеи развития аэроклуба выступил именно председатель Государственной Думы, когда в 2020 году с подачи руководителя аэроклуба удалось включить реконструкцию авиационного подразделения ДОСААФ в проект строительства Парка покорителей космоса. Благодаря Вячеславу Володину в проект удалось привлечь 119 млн. рублей внебюджетных финансовых средств, поэтому Председатель Госдумы уделяет большое внимание реконструкции аэроклуба.

Отчет о проделанной работе председателю ГД РФ представили председатель правительства Саратовской области Р.В. Бусаргин, председатель регионального отделения ДОСААФ Саратовской области С.В. Щукин и начальник Саратовского аэроклуба ДОСААФ России имени Ю.А. Гагарина Е.В. Алексеев, а также представители администрации Саратовского района и подрядной организации.

В свой прошлый приезд Вячеслав Володин предложил, не откладывая, продумать второй этап развития аэроклуба с точки зрения притяжения жителей не только нашего региона, но и из других областей.

На сегодняшней встрече участники обсудили дальнейшее развитие исторического места, где учился летать на самолете Юрий Гагарин. Так, предложено строительство гостиницы на 50 мест, аллеи им. Ю.А. Гагарина для прогулок, игровых площадок, прогулочных дорожек, сквера, стационарной 3-метровой аэродинамической трубы для занятий. Появится здесь и круглогодичный многофункциональный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард» с учебными классами, спортивными площадками и тренажерами предназначенные для практических занятий по основам военной службы, реализации образовательных программ военно-патриотического воспитания, а также разработку, апробацию и распространение инновационных форм и методов работы с молодежью в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

Председатель регионального отделения оборонного общества С.В. Щукин отметил, что необходима взлетно-посадочная полоса с твердым покрытием, которой в любое время года сможет пользоваться санавиация.

Вячеслав Володин все озвученные идеи поддержал: «Необходимо заказывать проект дальнейшего развития аэроклуба. Средства на это будем искать. Постарайтесь соблюсти во всех объектах космическую тематику».

Он предложил разделить дальнейшие работы на этапы. Создание твердого покрытия на взлетно-посадочной полосе станет третьим этапом.

«Постараемся второй этап реализовать на будущий год. Проработайте все до мелочей и сейчас контролируйте сроки и качество работ, чтобы потом не переделывать», – сказал Володин участникам встречи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER