Российские парашютисты привезли с чемпионата мира 15 медалей

Российские парашютисты привезли с чемпионата мира 15 медалей

access_time15:46 | 21 октября 2016 г.

Недавний чемпионат мира по парашютному спорту, прошедший в американском Чикаго, собрал более 650 участников из 34 стран, в числе которых были 60 российских спортсменов. Наша команда на «Mondial-2016» была одной из самых многочисленных, уступив в этом показателе только хозяевам чемпионата.

Претенденты на титулы сильнейших в мире разыграли 30 комплектов наград в групповой (команды–четверки и восьмерки), купольной (команды–двойки и четверки) и индивидуальной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл и фрифлаинг), скоростном падении.

Сборная России по парашютному спорту имеет давние победные традиции, нашедшие свое триумфальное продолжение и на «Mondial-2016». Российские парашютисты, которые начинали путь к вершинам спортивного мастерства с первых прыжков в авиаклубах ДОСААФ, завоевали общекомандное первенство и привезли домой 15 медалей - пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

Третий год подряд завоевала «золото» команда по фрифлаингу в составе М. Разомазова, А. Рагулина и оператора В. Коннова. В купольной акробатике на вторую ступень пьедестала поднялась четверка-ротация: А. Волынский, Д. Додонов, С. Вибе, С. Филиппов, Э. Суслов, А. Рогозин. Еще одна четверка-перестроение: К. Тюпанов, В. Рубцов, С. Мурашкин, А. Наумов, А. Леонов, А. Рыбак завоевала «бронзу». С. Кулаков, Д. Костин и И. Карпухин стали бронзовыми призерами в состязаниях двоек-перестроение. В групповой акробатике такой же результат у нашей восьмерки, в составе которой выступает президент Федерации парашютного спорта России А. Барабаш.

А еще в активе нашей команды титулы абсолютных чемпионов в классическом парашютизме Д. Максимова и О. Лепезиной, «бронза» О. Кравченко в индивидуальной акробатике и Л. Екшикеевой в точности приземления. О. Лепезина к тому же установила мировой рекорд среднего времени в сумме пяти прыжков.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER