Российские пилотажники завоевали половину наград чемпионата Европы

Российские пилотажники завоевали половину наград чемпионата Европы

access_time10:30 | 06 сентября 2017 г.
На аэродроме Хотеборш, что в 120 километрах от столицы Чехии Праги, прошел десятый по счету чемпионат Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах категории Advanced.
И в нём блестяще выступили члены сборной команды России, в активе которых 9 наград из 18 разыгранных. Уже в первом упражнении российские пилотажники заявили о себе во весь голос. Победу в нём одержал москвич Роман Овчинников, а серебряным призером стал ещё один столичный спортсмен Дмитрий Самохвалов. Во втором упражнении – «темном» комплексе – Дмитрий Самохвалов добавил в свою копилку «золото». Оба москвича, а также Владимир Котельников из Пермского края, отмечены медалями в оставшихся двух «неизвестных» упражнениях.
По сумме многоборья титул абсолютного чемпиона Европы-2017 выиграл Дмитрий Самохвалов. «Бронза» по сумме многоборья у Романа Овчинникова. Оба наших пилота выступали на российском самолёте «Су-31М». Пятый в многоборье – Владимир Котельников.
Эти высокие результаты позволили российским пилотажникам одержать победу в командном зачете. На второй строчке итогового протокола остались основные конкуренты сборной России - спортсмены Франции. У команды Украины, отодвинувшей пилотажников Германии на четвертую позицию, бронзовые медали.
Успех сборной России по праву разделил тренер, подготовивший команду Advanced к чемпионату континента, - заслуженный мастер спорта России, многократный абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу Михаил Мамистов.  

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER