Россия решила остановить террористов из ИГИЛ на дальних подступах к своим границам

Россия решила остановить террористов из ИГИЛ на дальних подступах к своим границам

access_time16:15 | 16 октября 2015 г.

Последний день сентября 2015 года войдёт в историю. Спустя несколько часов после того, как Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии, Военно-воздушные силы нашей страны нанесли первые ракетно-бомбовые удары по наземной инфраструктуре террористического "Исламского государства" ("ИГ"). Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии целями стали военная техника, узлы связи, транспортные средства, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам "ИГ".

1 октября бомбёжки продолжились. Грохот разрывов авиационных бомб и ракет стал убедительной точкой в дискуссии про место РФ в мировом рейтинге государств. Россия – мировая держава, которой есть дело до всего, что связано с её национальной безопасностью. В какой бы точке мира это не происходило. Сегодня таким регионом является Сирия.

Если кому-то показалось, что это где-то далеко и нас не касается, то он заблуждается. Международный терроризм без границ. Россия хорошо усвоила этот урок, сделала выводы и сегодня действует на упреждение.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - сказал В.Путин, - а в Сирии и на территории соседних стран бесчинствуют именно банды международных террористов, - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом".

На совещании с членами правительства в среду президент отметил, что в рядах так называемого "Исламского государства" "находятся сегодня тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран". "Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию", - сказал В.Путин.

"Исламское государство" давно уже объявило Россию своим врагом, сказал В.Путин.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER