Ростовские досаафовцы побывали на военно-техническом форуме «Армия-2016»

Ростовские досаафовцы побывали на военно-техническом форуме «Армия-2016»

access_time16:22 | 08 сентября 2016 г.

Сотрудники регионального отделения ДОСААФ Ростовской области во главе с председателем А. Красниковым, воспитанники первичного отделения ДОСААФ клуба «Каскад», возглавляемого В. Воловликовым, начальник Тацинского учебного центра ДОСААФ В. Колмычков и другие активисты оборонного общества побывали на открытии международного военно-технического форума «Армия-2016» в Южном военном округе на полигоне «Кадамовский».

Форум ярко показал боевые возможности современного вооружения и военной техники, стоящих на вооружении войск ЮВО. На статической выставке было представлено более 20 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и зенитный ракетный комплекс «Тор М1», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», танки Т-72 Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты «Ка-52» и «Ми-28», бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», спецавтомобили «Тигр» и «Рысь», спецтехника МЧС, а также стрелковое оружие, ПЗРК и гранатометы.

В рамках динамического показа посетители форума увидели разыгранные эпизоды «с уничтожением» диверсионно-разведывательных групп, колонн военной техники, авиации и бронированной техники условного противника. В тактических действиях были продемонстрированы боевые возможности самолета «Су-25», вертолета «Ка-52», комплекса «Панцирь-С1», танка Т-90, боевых машин БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотного летательного аппарата «Тахион», стрелкового оружия и гранатометов. Навыки боевой и специальной подготовки показали военнослужащие 22-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения.

В течение всего дня на полигоне шли выступления ансамбля песни и пляски ЮВО, творческих групп окружного Дома офицеров и других творческих коллективов.

Впечатлила ребят из «Каскада» встреча с бывшим воспитанником клуба Александром Жуковым, который проходит срочную службу в бригаде спецназа. Он поделился своими впечатлениями о службе, отметив, что знания и навыки, полученные в «Каскаде», помогли ему быстро адаптироваться в армейской среде.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER