Руководитель ДОСААФ Кировской области встретился с курсантами

Руководитель ДОСААФ Кировской области встретился с курсантами

access_time15:24 | 22 июня 2020 г.

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям является одной из основных форм обязательной подготовки граждан к военной службе. 

В Кировской области такую подготовку призывники, в основном, получают в образовательных организациях ДОСААФ. Здесь – в Кировской объединенной технической школе, Слободской, Котельничской и Кирово-Чепецкой автомобильных школах будущие воины могут освоить специальности водителя категория «С» и «D», специалиста по эксплуатации автомобильных и пневмоколесных кранов (водитель-крановщик).  

Коронавирус доставляет сейчас всем немало проблем. И в ДОСААФ полным ходом идет адаптация учебных организаций к новым условиям. Подготовка по отдельным направлениям обучения специалистов для Вооруженных сил успешно перешла в онлайн. Коллективы учебных учреждений ДОСААФ Кировской области в свое время вложили немало сил в подготовку виртуальных обучающих программ-тренажеров, доступных удаленно. Информация, предоставляемая в программах, полностью покрывает содержание теоретических курсов по всем специальностям.

Сейчас делается упор на теорию, а практика будет компенсирована, когда эпидемия в регионе пройдет на спад. Сегодня проблемным остаётся участие курсантов в мероприятиях Года памяти и славы. Из-за карантинных мер и запрета на массовые мероприятия темп работы по военно-патриотическому воспитанию пока несколько снизился. Вместе с тем, планируется проведение ряда важных мероприятий, запланированных на конец лета. В первую очередь, это сдача нормативов комплекса ГТО, проведение занятий по стрелковой подготовке, участие в праздновании 90-летия ВДВ. 

На днях председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин в объединенной технической школе встретился с курсантами, проходящими обучение по военно-учетной специальности «Водитель транспортных средств категорий «С». Он напомнил парням, что призывник, овладевший военно-учетной специальностью в образовательных организациях оборонного общества при призыве на военную службу вправе выбрать вид и род войск с учетом реальной потребности в таких специалистах.

Курсантам были выданы задания для подготовки к обучению с использованием интернет-ресурсов и онлайн-платформ. Обучающиеся получили перечень литературы и электронных информационных ресурсов, на которых в онлайн-режиме транслируются образовательные программы и мероприятия просветительской и воспитательной направленности. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER