Руководители ДОСААФ России и Еврейской автономной области подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители ДОСААФ России и Еврейской автономной области подписали соглашение о сотрудничестве

access_time13:32 | 17 мая 2018 г.

Стороны, как сообщает официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области, обменялись идеями по развитию деятельности регионального отделения ДОСААФ в вопросах военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Подписи под документом поставили губернатор области Александр Левинталь и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

            - Правительство области заинтересовано, чтобы организация работала. В расчете на 1000 населения в области показатель членства в ДОСААФ составляет 9 человек, что на 60% выше среднероссийского. Это подтверждает, что мы поддерживаем региональное отделение и считаем важным его развитие. Налажено межведомственное взаимодействие, со многими организациями и органами власти подписаны соглашения. Мы ждем методические рекомендации, информацию о новых направлениях работы, чтобы максимально влиться в общероссийское движение. Со своей стороны готовы подключить все возможные ресурсы и максимально оказать содействие, – отметил Александр Левинталь.

            Соглашение подразумевает сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки граждан к военной службе, создания системы мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния призывников, создания Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям и ряду других.

            - Есть просьба к Вам, Александр Борисович, активизировать работу наблюдательного совета и, по возможности, его возглавить. Это та структура, которая позволит по всем направлениям деятельности более оперативно подключать общественность. Кроме того, руководитель отделения будет отчитываться, и можно будет видеть результаты работы. Будем вместе двигаться вперед, и работать с молодежью, – подытожил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

            В Еврейской автономной области ДОСААФ действует с 1934 года. В структуру регионального отделения входят образовательное учреждение Биробиджанская автомобильная школа ДОСААФ России имени Героя Советского Союза Т.В. Егорова, Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, 5 местных отделений, а также 60 первичных, в которых состоит в общей сложности более 1400 человек. Основные задачи общества – военно-патриотическое воспитание молодежи, улучшение физической подготовки допризывной молодежи, подготовка призывников по военно-учетным специальностям. Ежегодно при непосредственной организации учреждения проводится свыше 50 значимых мероприятий военно-патриотической направленности – это районные слеты, автопробеги, военно-патриотические соревнования, памятные акции, спортивные состязания. Региональное отделение ДОСААФ ЕАО взаимодействует с региональными и муниципальными органами власти, воинскими частями, общественными и спортивными организациями. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER