Руководители ДОСААФ России встретились с губернатором Смоленской области

Руководители ДОСААФ России встретились с губернатором Смоленской области

access_time14:33 | 21 декабря 2013 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов на днях встретились с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. На рабочей встрече, сообщает портал органов власти региона, обсуждались вопросы нынешнего и перспективного взаимодействия администрации области с крупнейшей общероссийской общественно-государственной организацией.

Сергей Маев проинформировал Алексея Островского о задачах, стоящих перед ДОСААФ России, на базе которой действует, по сути, качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовки по военно-учетным специальностям. Также он положительно отозвался о деятельности регионального отделения ДОСААФ, которое находится на передовых позициях. Его председатель Юрий Самсонов одновременно является и представителем председателя ДОСААФ России в Центральном федеральном округе и также принимал участие во встрече.

Руководитель оборонного общества страны обратил внимание губернатора области на деятельность Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ, являющегося одной из «визитных карточек» всей организации, и предложил рассмотреть вопрос выработки совместных двусторонних решений, касающихся поддержки его деятельности. Ведь именно в Вязьме дислоцируется легендарная, известная во всем мире пилотажная группа «Русь». По мнению Сергея Маева, нельзя не воспользоваться тем, что именно в Вязьме базируется известный центр героико-патриотического воспитания молодежи «Долг». Усилия учебного авиационного центра и «Долга» по патриотическому воспитанию молодежи можно вывести на качественно новый уровень.

На встрече также обсуждались пути взаимодействия в деле применения технических ресурсов, которыми располагает ДОСААФ, для правоохранительных действий, в частности, речь шла об аэрофотосъемке нарушителей, занимающихся незаконной вырубкой леса, вывозом щебня, песка и т.д.

Третье направление перспективного взаимодействия администрации Смоленской области с ДОСААФ, которое предложил рассмотреть Сергей Маев, – организация подготовки гражданских лиц управлением воздушными судами. Востребованность подготовки летчиков-спортсменов, частных пилотов, молодежи, которая планирует поступать в летные училища, возрастает, и в этом плане можно проработать ресурсы Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ и аэродрома «Южный» в Смоленске.

«Я с удовольствием Вас поддержу. Надо только понять в деталях, в чем мы можем оказать реальное содействие, – отметил Алексей Островский. – По результатам нашей встречи Вы дадите поручения, я дам поручение своему заместителю. Составим «дорожную карту» – что вы делаете, что мы делаем, и поэтапно пойдем по ней».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER