Руководители патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области сдали экзамен

Руководители патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области сдали экзамен

access_time18:18 | 31 октября 2017 г.
 Он прошел на базе одной из воинских частей Белгорода. На нём представители 44 военно-патриотических клубов областной оборонной организации продемонстрировали навыки надевания общевойскового защитного комплекта, стрельбы из электронной винтовки, сдавали нормативы строевой и физической подготовки, зачёт по общевоинским уставам.
Проект по повышению квалификации руководителей военно-патриотических клубов разработан региональным отделением ДОСААФ совместно с областным управлением молодёжной политики. Авторы уверяют: такая идея - первая и единственная в стране. Основная деятельность клубов направлена на подготовку школьников и студентов к службе в армии и поступлению в высшие военные заведения. И здесь большую роль играет личный пример руководителей и преподавателей.
«Мы для себя не ставим такой цели, чтобы все ребята, прошедшие клубы, служили в Вооруженных силах, это могут быть и другие силовые структуры, в том числе. Но самое главное, чтобы молодой человек был готов к будущей жизни», - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский.
«Мы достигаем нескольких целей. Ребята готовятся к службе в армии, физически развиваются, таким образом, происходит и патриотическое воспитание подрастающего поколения, развивается любовь к Родине. Ребята постигают многие военные специальности, то есть, в последующем они смогут, как настоящие бойцы, уже в большей степени подготовленными прийти в армию и защищать страну», - подчеркнул начальник отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания управления молодёжной политики Белгородской области Александр Максименко.
Своими впечатлениями поделился специалист-инструктор военно-патриотического клуба «Русич» местного отделения ДОСААФ Краснояружского района Сергей Воронков: «Конечно, пришлось готовиться к выполнению этих нормативов, поддерживать себя в физической форме постоянно. Сейчас уже прошло испытание по стрельбе, физической подготовке, приятно было узнать положительные результаты. Уже удалось пройти смотр по строевой подготовке, тоже было волнительно».
Будущей весной руководителям клубов предстоит пройти подготовку по военной топографии, тактике и стрельбе из боевого оружия.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER