Руководители региональных штабов обсудили вопросы движения «Юнармия» Центра России

Руководители региональных штабов обсудили вопросы движения «Юнармия» Центра России

access_time15:30 | 28 ноября 2016 г.

Недавно в Ярославле состоялось заседание «круглого стола» с участием начальников региональных штабов военно-патриотического движения «Юнармия» Центрального федерального округа.

Сегодня отделения этой организации, основанной в мае нынешнего года, открыты во всех регионах России. Общее число ее участников более 30-ти тысяч человек в возрасте от 8-ми до 18-ти лет. «Юнармия» создавалась при поддержке Министерства обороны России, и для проведения военно-спортивных мероприятий юнармейцам предоставляются специализированные площадки воинских частей страны. Как говорилось на «круглом столе», одним из локомотивов этого движения выступает Центральный спортивный клуб армии.

В составе руководства «Юнармии» немало выдающихся спортсменов - гимнастка Светлана Хоркина, биатлонистка Светлана Ишмуратова, а главный штаб военно-патриотического движения возглавляет олимпийский чемпион Сочи-2014 по бобслею Дмитрий Труненков.

«Цели и задачи нашей организации - это в первую очередь объединить все существующие в нашей стране военно-патриотические клубы, взять их под свое крыло и, конечно, увлечь наших ребят, воспитать их них настоящих граждан своей страны, патриотов. Это самое главное», - подчеркнул Дмитрий Труненков.

Ярославль неслучайно выбран местом проведения «круглого стола». Юнармейское движение зародилось здесь. В мае в его ряды были приняты 104 человека. За прошедшее время в области проведены соревнования по пейнтболу и страйкболу, по преодолению полосы препятствий и военизированная эстафета. Юнармейцы совершили более 150 парашютных прыжков в Ярославском авиаспортклубе ДОСААФ. В центре военно-патриотического воспитания им. В.В. Терешковой и на полигоне 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии работали военно-патриотические лагери. В рамках программы была организована сдача нормативов комплекса ГТО. В сентябре министр обороны Сергей Шойгу, приехав в Ярославль, вручил флаг «Юнармии» Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

«Уже все знают, что ярославская земля - это родина юнармейского движения. Мы везде первые, и хотелось бы здесь, когда какие-то новшества внесем, тоже быть первыми. Просто, чтобы везде Ярославль был первым», - сказал начальник ярославского регионального штаба «Юнармии» Николай Чупин.

Завершился «круглый стол» поездкой делегатов в центр военно-патриотического воспитания им. В.В. Терешковой, где председатель Ярославского регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко показал объекты центра и комнату юнармейца.

Участники встречи проявили огромный интерес не только к идее создания центра, но и к практической её реализации. Несмотря на погодные условия, гости побывали на всех строящихся объектах.

В день всероссийской премьеры народного фильма «28 панфиловцев» около 170 юнармейцев и воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ Ярославской области, а также ветераны боевых действий посмотрели фильм о подвиге своих прадедов и дедов, защитивших нашу Родину.

Вместе с ними на премьере присутствовали депутат Госдумы Александр Грибов, депутат областной думы Василий Бобков и председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER