С курсантами ДОСААФ занятия провели сотрудники ВАИ и ГИБДД

С курсантами ДОСААФ занятия провели сотрудники ВАИ и ГИБДД

access_time16:51 | 06 сентября 2016 г.

Сокращение сроков военной службы по призыву требует иного качества допризывной подготовки молодёжи. В сложившихся условиях центр тяжести военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки призывников к военной службе переместился на учебные площадки ДОСААФ.

В Кировской области подготовка граждан по военно-учетным специальностям и специальностям, родственным военно-учётным, осуществляется в десяти образовательных учреждениях ДОСААФ и на базе аэроклуба «Порошино». Выполняя государственные задачи подготовки специалистов для Вооруженных сил и других силовых структур, они имеют все условия для успешного осуществления гражданами прав на образование, свободное использование своих способностей для выбора рода деятельности и профессии. Сегодня образовательные учреждения ДОСААФ Кировской области дают ребятам возможность не только освоить военное дело, получив востребованную профессию, но и укрепить своё здоровье, приобщившись к регулярным занятиям спортом, выработать силу воли, столь необходимую любому человеку, готовому стать достойным гражданином своего Отечества.

Современные Вооруженные силы отличаются высокой мобильностью войск, которая обеспечивается наличием большого количества самой разнообразной колесной техники. И требования к водителям армейских транспортных средств отличаются особой спецификой. Военные водители должны уметь управлять военной техники днем и ночью, в любых погодных условиях, в составе колонны, в боевой обстановке и на учебных полигонах. Военный водитель помимо твердых знаний правил дорожного движения обязан знать правила проведения технического обслуживания, осмотра, ремонта и регулировки материальной части, уверенно контролировать работу техники в условиях быстро меняющейся обстановки. В этой связи особое место в учебном процессе автошкол ДОСААФ Кировской области отводится совместным мероприятиям с военной автомобильной инспекцией и государственной инспекцией безопасности дорожного движения.

В сентябре Кировская объединенная техническая школа ДОСААФ заканчивает обучение группы курсантов. Успешно сдавшие испытания ребята получат не только водительское удостоверение, но и востребованную на рынке труда профессию автокрановщика.

В преддверии выпуска занятие с курсантами провели представители 145-ой ВАИ Минобороны и ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Теоретическая часть занятий предусматривала проверку знаний, полученных курсантами в процессе обучения. При сдаче теории курсанты продемонстрировали твердые знания, готовность к ответу на любые непредвиденные вопросы проверяющего.

Для практической части занятий специалисты ВАИ развернули передвижной пункт технического контроля транспортных средств, который сочетает в себе офис и лабораторию для проверки состояния автомобиля и выдачи специального талона о прохождении ТО. Передвижной комплекс имеет комплект оборудования, позволяющий проводить полноценный осмотр автомобиля. Возможности современных средств контроля транспортных средств, предъявляют высокие требования к обслуживающему его персоналу. Большой интерес курсантов вызвало размещенное в автомобилях инспекторов движения специальное сигнальное оборудование и средства связи.

Завершились занятие практическим вождением в составе колонны.

Служба в Вооруженных силах - психологически сложный этап жизни. Как показывают исследования, для немалого числа молодых людей служба в армии представляется нежелательной, навязываемой. В психологии существует мнение - то, что хорошо понято и принято человеком, помогает ему справиться с любой ситуацией. В военных коллективах, как и во всех остальных, бывают и победы, и достижения, и недостатки. Это нормальные явления в условиях военной действительности. Психологическая готовность подчиняться строгой воинской дисциплине, выработанная курсантами в автошколах ДОСААФ, будет способствовать успешному прохождению ими воинской службы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER