Самарская губернская дума взялась за решение проблем регионального ДОСААФ

Самарская губернская дума взялась за решение проблем регионального ДОСААФ

access_time13:49 | 26 июня 2012 г.

Выездное заседание комитета по образованию и науке и комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы во главе с заместителем председателя Александром Колычевым состоялось в Самарской объединенной технической школе и областном аэроклубе ДОСААФ. На нём подробно рассмотрены проблемы, затрудняющие выполнение оборонной организацией области возложенных на неё государственных задач.

Депутаты Игорь Вершинин, Алексей Лескин, Сергей Турусин, Дмитрий Литвинов и Степан Филатов познакомились с учебно-материальной базой ОТШ и аэроклуба, побывали на автоматизированном автодроме, пообщались с ребятами, отдыхающими в военно-спортивном лагере «Авиатор».

На выездном заседании перед депутатами с докладом об итогах деятельности регионального отделения ДОСААФ за 2011 год и основных проблемах организации выступил председатель Василий Плавченко. Он отметил три главных проблемы.

Первая из них – это завышенная кадастровая стоимость земли под образовательными учреждениями ДОСААФ и отсутствие льгот по налогообложению, что ставит региональное отделение на грань закрытия некоторых своих образовательных учреждений и спортивно-технических школ, где дети имеют возможность заниматься совершенно бесплатно. Особенно критическая ситуация сложилась в Самаре и Сызрани. Органы местного самоуправления этих городских округов не идут даже на переговоры по вопросу снижения ставки земельного налога для образовательных учреждений ДОСААФ, расположенных на их территории.

Вторая проблема – это резкое снижение финансирования регионального отделения ДОСААФ со стороны органов исполнительной власти Самарской области.

И третья – отсутствие региональных программ по патриотическому воспитанию молодежи и по подготовке граждан (молодежи) к военной службе, а также отсутствие регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

 

Депутаты приняли решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители регионального отделения ДОСААФ, для выработки предложений по решению выявленных проблем и подготовки соответствующих документов. Выступавшие с пониманием отмечали значение оборонной организации для патриотического воспитания молодежи, подготовки её к военной службе, и в целом для совершенствования обороноспособности государства. Заместитель председателя губернской думы Александр Колычев подчеркнул, что Самарская организация ДОСААФ занимается очень важным и нужным делом, решает государственные задачи, но пока это все зиждется в большей степени на энтузиазме работающих в ней людей, а должна быть всесторонняя поддержка законодательной и исполнительной власти, и прежде всего финансовая.

 

 

 

 

Как помочь аэроклубу? Ответ на этот вопрос пытались найти участники совместного выездного заседания комиссии общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных отношений и свободы совести и межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи областного министерства спорта, туризма и молодежной политики, прошедшего недавно в областном аэроклубе ДОСААФ.

Члены обеих комиссий отметили значимую роль авиационной организации в патриотическом воспитании подрастающего поколения. В то же время ситуация, складывающаяся в последнее время из-за недостаточности финансирования аэроклуба, ставит его на грань борьбы за выживание и не дает возможности качественно обеспечивать выполнение государственных задач, а самое главное – безопасность полетов и парашютных прыжков.

На совместном заседании было принято решение, что комиссии подготовят обращение к губернатору и правительству области, в котором будут сформулированы предложения по решению проблем аэроклуба.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER