Самарские юнармейцы участвовали в параде Памяти

Самарские юнармейцы участвовали в параде Памяти

access_time15:48 | 11 ноября 2019 г.

В минувший четверг, 7 ноября, на самарской площади Куйбышева состоялся парад Памяти, посвященный историческому параду 1941 года. В этом году он был посвящен солдатской славе, а главным героем шествия стал участник парада 7 ноября 1941 года, последний живой герой 3-й ударной армии, водрузившей Знамя Победы над рейхстагом, почетный гражданин Самары и Самарской области Владимир Чудайкин. Перед началом торжественного марша он объехал все парадные расчеты на историческом автомобиле, а зрители приветствовали стоя Героя Советского Союза.

В прохождении по площади Куйбышева участие приняли 125 парадных расчетов в составе представителей действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, вузов, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских училищ из всех регионов Приволжского федерального округа. По площади маршем прошагали почти 900 участников из 14 регионов, а всего - более 6,5 тысячи человек, 43 единицы техники.

Украшением исторической части парада стало прохождение легендарного танка Т-34, а участие в воздушной части приняли восстановленные самолеты времен Великой Отечественной войны: «По-2» и легендарный штурмовик «Ил 2», а также самолеты «Як-52» под управлением летчиков 1-го класса Самарского областного аэроклуба ДОСААФ Геннадия Черковского и Дмитрия Швайкова.

После исторической части перед зрителями прошли сотрудники силовых ведомств региона, ветераны и кадеты. Затем промаршировали юнармейцы, среди которых были и курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ. Всего на площадь вышло около 2500 школьников со всей области. 

Кстати, курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ области из Кошкинского района и Похвистневской автошколы в последний день октября участвовали в марше юнармейцев, посвященном 100-летию со дня рождения конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова и прошедшем на той же площади Куйбышева областного центра. В первых числах ноября юнармейцы региона провели в районах мини-парады для участников Великой Отечественной войны, у которых нет возможности выбраться на праздничные мероприятия 7 ноября в Самаре.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER