Самарских призывников ДОСААФ готовит с высоким качеством

Самарских призывников ДОСААФ готовит с высоким качеством

access_time15:55 | 20 июля 2015 г.

Ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь-2015» – четырехдневная гонка, прошедшая в статусе третьего этапа чемпионата и кубка России по кросс-кантри для мотоциклистов взяла свой старт в столице Калмыкии Элисте и завершилась в Астрахани. Выходя на старт, мотогонщики Астраханской автошколы ДОСААФ Дмитрий Меремьянин и Василий Глухов не рассчитывали на легкое преодоление более одной тысячи километров тяжелейшей трассы. Сочетание жестких грунтовых дорог с ямами, рвами, резкими поворотами и мягких, сыпучих песков, а также жара требовали от спортсменов максимальной концентрации на всем протяжении гонки. Но астраханские досаафовцы, показавшие высокую скорость и стабильность результатов, со старта заняли лидирующие позиции, не уступив их до самого финиша.

В серии чемпионата и кубка Мотоциклетной федерации России по кросс-кантри ралли в категории мотоциклов класса 450 «кубиков» все этапы выиграл Дмитрий Меремьянин. В свободном классе победу по сумме этапов одержал Василий Глухов. Финальным аккордом стала красивая церемония награждения победителей и призеров на площади Ленина у стен древнего Астраханского кремля.

Вчера на базе кораблей Каспийской флотилии, в рамках летнего лагеря «Вымпел», сотрудники Астраханской оборонной организации провели военизированные соревнования с воспитанниками клуба юных моряков из города Камызяка.

Программу состязаний составили конкурсы по вязанию морских узлов, стрельбе из пневматической винтовки, защите от оружия массового поражения, разборк-сборке автомата Калашникова.

По сложившейся традиции лагерь проходит на одном из боевых кораблей Каспийской флотилии. Ребята знакомятся с жизнью и бытом моряков на практике, спят в кубриках, питаются вместе с матросами. Для них нет никаких поблажек в распорядке дня. Подъем, утренняя зарядка, завтрак, занятия по морской тематике, обед, послеобеденный сон, спортивные мероприятия, ужин, отбой – всё, как у настоящих моряков. Многие из воспитанников становятся кадровыми военными, для других такой лагерь открывает завесу армейской жизни и помогает безболезненно войти во взрослую жизнь при прохождении срочной службы. Научить, ознакомить с бытом, показать все стороны воинской службы - вот что является основными задачами лагеря.

По итогам конкурсов главный специалист регионального отделения ДОСААФ Вадим Караульнов и председатель местного отделения ДОСААФ Камызякского района Андрей Плешаков вручили победителям и призерам медали, дипломы и спортивный инвентарь. Особо отличились Михаил Черемшанцев, получивший три медали, Рустам Тасов и Максим Рябов, у которых по две награды за успехи в конкурсах.

Юные моряки поблагодарили гостей из ДОСААФ за организацию этого небольшого спортивного праздника. И, как отметил бессменный руководитель клуба, капитан-лейтенант запаса Алтай Ахкенжеев, ДОСААФ оказывает клубу большую помощь в военно-патриотическом воспитании молодежи. В будущем году такие состязания вновь состоятся – традиция требует…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER