Саратовский аэроклуб запечатлен на почтовых отправлениях

Саратовский аэроклуб запечатлен на почтовых отправлениях

access_time13:59 | 24 апреля 2013 г.

На аэродроме Саратовского аэроклуба ДОСААФ им. Ю.А. Гагарина на днях можно было увидеть необычный прыжок с парашютом, который совершил управляющий делами правительства Саратовской области Андрей Киреев, доставивший на землю штемпель в почтовой сумке. Полет почтового штемпеля состоялся в рамках всероссийских соревнований на точность приземления и был приурочен к специальному гашению художественных конвертов и почтовых карточек, изданных к 80-летию аэроклуба по инициативе Саратовского филиала Почты России.

«Небесный почтальон» Андрей Киреев в тандеме с инструктором ДОСААФ Андреем Сысоевым прыгнул с самолета Ан-2 с высоты 3000 метров, проведя в воздухе в общей сложности три с половиной минуты. А после благополучного приземления управляющий делами областного правительства достал из почтовой сумки целый и невредимый штемпель и продемонстрировал его всем присутствующим.

На аэродроме началось специальное гашение памятных образцов. В торжественной церемонии участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Баканов, заместитель директора Саратовского филиала Почты России Олег Черняев, председатель комитета транспорта правительства области Василий Разделкин, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму и делам молодежи областной думы Владимир Писарюк, председатель комиссии по спорту, физической культуре, туризму и молодежной политике областной общественной палаты Евгений Малявко.

- «Почтовые карточки и конверты помогут узнать о нашем аэроклубе тысячам, может быть, миллионам людей, - сказал начальник Евгений Алексеев. - Думаю, эти карточки и конверты также поднимутся в небо на самолетах и полетят в самые разные уголки земного шара».

Заместитель директора Саратовского филиала Почты России Олег Черняев, отметил, что «саратовский аэроклуб имеет хорошие традиции и большой опыт в подготовке летчиков. Именно здесь будущий космонавт обрёл крылья, поэтому мы вправе считать Юрия Алексеевича Гагарина своим земляком, а аэроклуб, который впервые запечатлен на филателистических образцах, - нашей гордостью».

На конверте изображена эмблема аэроклуба, а на почтовой карточке - группа летящих над землёй парашютистов, держащихся за руки. И теперь на этой почтовой продукции появился оттиск с памятной надписью, который будет напоминать о 80-летии Саратовского аэроклуба ДОСААФ им. Ю.А. Гагарина.

Юбилейный комплект почтовых конвертов и карточек будет направлен в Центральный совет ДОСААФ России и займет своё место в одном из его экспозиционных стендов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER