Сбор руководителей и инструкторов военно-патриотических объединений

Сбор руководителей и инструкторов военно-патриотических объединений

access_time15:07 | 25 февраля 2013 г.

Накануне Дня защитника Отечества в Оренбурге состоялся завершающий этап областных состязаний «А ну-ка, парни! ». В финальную часть сквозь сито зональных соревнований пробились 16 команд из 14 муниципальных образований Оренбуржья.

У спортивного комплекса «Олимпийский» финалистов встречала выставка, развернутая организациями регионального отделения ДОСААФ. На ней были представлены учебная военная и спортивная автотехника, мотоциклы и дельтапланы, а на спортивной арене – образцы боевого и спортивного стрелкового оружия, парашютные системы, спортивные модели.

На торжественном открытии состязаний к участникам обратились заместитель председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Иван Павлычев, исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Крохмалюк и председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов.

Программа финала включала военно-спортивные состязания: сборка и разборка автомата, гиревой спорт, стрелковый поединок, армспорт и перетягивание каната.

Лучше соперников в этих видах программы выступили парни из Пономаревского района. Второй результат у воспитанников школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. На третьем месте команда Красногвардейского района.

Победителей и призеров наградили дипломами, медалями, кубками и ценными призами от регионального отделения ДОСААФ.

Ещё одним ярким событием закрытия финала состязаний «А ну-ка, парни! » стало награждение студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников Оренбургского государственного университета, выполнивших нормы комплекса ГТО.

Региональное отделение ДОСААФ Оренбуржья много делает для возрождения в области комплекса ГТО и приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и массовым видам спорта. На церемонии вручения знаков и удостоверений комплекса ГТО председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов отметил, что «сдавая нормы ГТО, тысячи юношей и девушек приобретут всестороннюю физическую подготовку и закалку». В Оренбургском госуниверситете в массовых состязаниях по программе комплекса ГТО участвовало свыше 4500 тысяч человек, более 370 из них выполнили нормативы на золотой и серебряный знак ГТО.

 

 

 

Два февральских дня автодром «Авторинг» был ареной состязаний отборочного этапа Кубка России по трековым (ледовым) автомобильным гонкам в зачетной группе «Национальный». На кубковых стартах спортсмены разыграли и награды традиционных открытых областных соревнований по трековым (ледовым) автомобильным гонкам в зачетной группе «А-1600». Одним из главных организаторов этих захватывающих и традиционных состязаний в преддверии Дня защитника Отечества на одном из самых скростных треков в стране стала Оренбургская автошкола ДОСААФ.

В Оренбург приехали гонщики из Тольятти, Нижнекамска, Самары, Бузулука и других городов. Среди них – победители и призеры всероссийских и международных соревнований, молодые спортсмены. В состязаниях дебютировал отец Александр (Азаренков), настоятель школы-интерната для сирот «Форпост». Так он своим личным примером в спорте и общественной жизни он воспитывает мальчишек.

Победил в гонках Альберт Гайтуллин из Нижнекамска. На втором месте тюменец Кирилл Лавров. А третье место к удовольствию оренбургских поклонников автоспорта завоевал представитель областной ГИБДД Александр Фролов.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER