Сбор руководящего летного состава региональных отделений и авиационных организаций ДОСААФ России

Сбор руководящего летного состава региональных отделений и авиационных организаций ДОСААФ России

access_time14:42 | 17 ноября 2015 г.

Учебно-методический сбор проводится накануне важного события в жизни оборонной организации - внеочередного съезда ДОСААФ России, где будут определены перспективы деятельности организации до 2020г, потому приоритетными направлениями встречи стало подведение итогов работы авиационного комплекса в уходящем году и постановка задач на будущий.

Открывая сборы, Директор Департамента авиации ДОСААФ России Валерий Ретунский подчеркнул, что во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 14 января 2015 г. разработан проект Концепции развития авиации ДОСААФ России. Основной задачей которого является формирование современного авиационного комплекса в интересах укрепления обороноспособности страны и ее национальной безопасности. «Для этого предусмотрено возобновление подготовки по военно-учетным специальностям (ВУС) в интересах ВДВ и первоначальной летной и инженерно-технической практики воспитанников школ-интернатов, кадетских классов с авиационным уклоном для укомплектования летных и инженерно-авиационных училищ ВВС. На ДОСААФ возложены задачи по поддержанию натренированности летного состава запаса и проведение мероприятий по развитию авиационных и технических видов спорта» - отметил Валерий Ретунский.

Известно, что некоторые положения Концепции уже сейчас реализуются на практике. Так, в эксперименте по подготовке граждан, подлежащих призыву и направлению в ВДВ, проводимый ДОСААФ России и ВДВ, в настоящее время допущены к совершению прыжков с парашютом в авиационных организациях 501 призывник, уже совершено 854 прыжка. А на 2016 год спланирована подготовка допризывников по ВУС для ВДВ в 38 авиационных организациях. Разработан проект многофункционального самоокупаемого комплекса на базе аэродрома Ярославского авиаспортклуба, что обеспечит массовое вовлечение молодежи, занятий авиационными и военно-прикладными видами спорта.

Вместе с этим, в итоговых докладах руководителей Департамента авиации оборонного общества были приведены факты, наметившегося в последние годы в авиации ДОСААФ, спада по основным показателям выполнения уставных задач, снижения исправности парка авиационной техники. Для решения многих задач, требующих совместных усилий, как со стороны авиационных организаций, так и со стороны Центрального совета, состоялся круглый стол по вопросам финансовой, экономической и кадровой работы. В обмене мнениями и обсуждении проблем комплекса приняли участие финансовый директор ДОСААФ России - Александр Колбенев, его заместитель Олег Медведев, сотрудник юридического управления Марина Ахлебининская и другие.

Сборы продлятся пять дней. Руководящему летному и инженерно-техническому составу предстоит проверка уровня теоретических знаний для допуска и разрешения руководства полетами. А в последний день состоится награждение передовых авиационных организаций и работников.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER