Сельские стрелки получили отличный подарок

Сельские стрелки получили отличный подарок

access_time09:34 | 17 октября 2017 г.Оренбургская область
Недавно в селе Грачёвка, что в Оренбургской области, произошло знаменательное событие, которое в последние годы нечасто встречается в оборонном обществе.
Здесь торжественно открыли тир, предназначенный для стрельбы из малокалиберного оружия. Как говорят местные досаафовцы, такой тир – второй в Оренбуржье.
На церемонию его открытия собрались глава Грачёвского района Олег Свиридов, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк, помощник губернатора области, атаман Оренбургского отдельного казачества общества «Первый отдел ОКВ» Сергей Слепов, председатель региональной общественной приёмной депутата Госдумы, председателя Комитета по обороне, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова Евгений Едоменков, председатели отделений ДОСААФ западной зоны Оренбуржья, казаки Тоцкого района, Самарской области…
- Сегодня у нас знаменательное событие – мы открываем стрелковый тир. Хочу выразить благодарность тем людям, которые создавали этот тир, строили такое замечательное здание, - с такими словами обратился к собравшимся О. Свиридов. - Сделано это было для будущих поколений, и сейчас мы видим молодёжь здесь на нашем празднике. Эти ребята будут заниматься в тире, готовиться к защите Родины. Слова благодарности бывшим руководителям, которые не только профессионально руководили ДОСААФ, но и приложили немало усилий, чтобы сохранить это здание для наших детей.
От администрации муниципалитета глава района подарил местному отделению ДОСААФ фотоаппарат, который председатель организации Виктор Стальмаков передал юнармейцам, присутствовавшим на мероприятии.
- Сегодня праздник не только в Грачёвском районе, это событие значимо для всей области. Первый такой тир успешно работает в Оренбурге. Он, как и тот, что мы сегодня открываем, имеет все возможности принимать спортсменов, любителей, профессионалов, для того чтобы совершенствовать приёмы стрельбы, готовить молодых людей к службе в армии, - подчеркнул в своём выступлении В. Крохмалюк. - Мы будем продолжать программу восстановления тиров, потому что ребята-юнармейцы, которые здесь присутствуют, должны готовиться к защите Отечества в хороших тирах не только с учебным оружием, но и с боевым.
К участникам церемонии обратился С. Слепов, отметивший, что здесь не на словах, а на деле будет реализовываться один из видов государственной службы, к которой привлекаются члены казачьих обществ, а именно их вневойсковая подготовка и военно-патриотическая подготовка призывников.
Слова поздравлений от имени комитета по обороне Госдумы и лично генерала Шаманова произнес Е. Едоменков.
- Это событие ещё раз убедительно доказывает, что ДОСААФ является поистине уникальной оборонной организацией, которая бережно хранит свои славные традиции, оставаясь на протяжении всей своей 90-летней истории надёжным помощником и партнёром вооружённых сил и своеобразным связующим звеном, соединяющим армию и гражданское общество, - сказал он и вручил В. Стальмакову пневматическую винтовку.
Ответное слово на церемонии держал председатель местного отделения ДОСААФ Грачёвского района В. Стальмаков.
- Мне очень приятно слышать такие тёплые слова в наш адрес, и в эту минуту хочется вспомнить тех, кто немаловажную роль сыграл в создании тира и сохранении этого здания. Это, в первую очередь, наш коллектив, на который легла двойная нагрузка. Вспоминаем Ф.У. Мартынюка и В.Я. Егорова. Ими был выбран очень удачный проект здания с расширенными коридорами, таким зданием не может похвастаться ни один город. Сегодня мы также открываем штаб «Юнармии», он располагается на третьем этаже, рядом с тиром и штабом казаков. Ребята будут находиться не только под крылом местного отделения ДОСААФ, но и под крылом казачьего общества. Я думаю, что тир поможет нам выполнять основные задачи по подготовке подрастающего поколения к службе в армии и воспитанию молодых патриотов.
Популяризация стрелковых видов спорта, обучение стрельбе и приемам безопасного и уверенного обращения с различными видами оружия – главная цель тира. Оборудование тира, а это нарезное короткоствольное малокалиберное оружие, позволит приобрести навыки меткой стрельбы. Каждый желающий сможет здесь потренироваться в пулевой, стендовой и практической стрельбе.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER