Сергей Маев принял участие в открытии оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Сергей Маев принял участие в открытии оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

access_time07:17 | 25 июня 2013 г.

24 июня 2013 года в Нижегородской области, на базе Мулинского военного гарнизона, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич торжественно открыл первую смену оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-1». В этот же день лагерь «Гвардеец-2» начал работу на территории Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения. В первую смену в двух лагерях пройдут подготовку 300 ребят из всех регионов Приволжья. Среди участников «Гвардейца» - школьники, которые хотят связать свою жизнь с армией, дети военнослужащих, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга, трудные подростки, ребята из неблагополучных семей. Подобные лагеря окружного уровня открываются впервые в России.

Напомним, что Президент России поставил перед гражданским обществом и органами власти важнейшую цель - воспитание у молодежи чувства общероссийской идентичности и патриотизма, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в полноценную, интересную, насыщенную жизнь. «Гвардеец» - один из масштабных общественно-значимых проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при активной поддержке Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Мы постарались создать комбинированную программу, которая включает воинское воспитание, получение знаний по военным дисциплинам, ориентированию, топографии, огневой подготовке. Ребята постреляют из настоящего оружия, посмотрят боевую технику. Мы сделали так, чтобы разнообразить программу большим количеством спортивных соревнований, которые имеют и прикладное значение. Некоторые ребята в первый раз в своей жизни будут играть в футбол, волейбол, баскетбол, пройдут соревнования и по легкоатлетическим дисциплинам», - рассказал Михаил Бабич о насыщенной жизни гвардейцев.

В обоих лагерях для ребят подготовлена обширная культурно-познавательная программа. Как отметил Михаил Бабич: «Нижегородская и Пензенская области – регионы с богатой историей и традициями, здесь есть что посмотреть. Ребят ожидает более десяти различных экскурсий. Практически каждый день они будут открывать для себя что-то новое, увидят наши православные святыни, исторические места, музеи».

Торжественное открытие лагеря прошло в соответствии с воинскими ритуалами. Под звуки оркестра шатндарт лагеря приволжский полпред вручил начальнику «Гвардейца», а ребята прошли торжественным маршем по плацу гарнизона.

С напутственными словами перед участниками «Гвардейца» выступили почетные гости, среди которых Начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаил Смыслов, председатель ДОСААФ России Сергей Маев и другие.

Михаил Бабич выразил благодарность Министру обороны России Сергею Шойгу, а также руководству ДОСААФ России за организацию работы оборонно-спортивного лагеря.

В свою очередь председатель оборонного общества Сергей Маев сообщил, что по итогам лагеря его лучшие воспитанники получат знаки отличия и награды, а также станут членами данной организации. Кроме того, Сергей Маев вручил Михаилу Бабичу медаль ДОСААФ России.

Михаил Бабич пообещал, что оборонно-спортивный лагерь станет ежегодным, и здесь смогут пройти подготовку и отдохнуть большее количество ребят. Отметим, что всего за две смены в Нижегородской и Пензенской областях школу «Гвардейца» пройдут 600 ребят из всех приволжских регионов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER