Сергей Маев: соглашение положит начало сотрудничеству между администрацией Приморского края и ДОСААФ России

Сергей Маев: соглашение положит начало сотрудничеству между администрацией Приморского края и ДОСААФ России

access_time12:10 | 02 октября 2012 г.

Состояние российской спортсменки Ирины Синицыной, разбившейся в Калифорнии после неудачного прыжка с парашютом, при попытке установить рекорд в большой WS-формации, оценивается как критическое.

Сегодня самолет МЧС России с рекордсменкой мира вылетел из Лос-Анджелеса в Москву. На пути он сделает промежуточную остановку в Петропавловске-Камчатском, где Ирину транспортируют на медицинском вертолете к самолету и передадут в руки российских специалистов, после этого спецборт вылетит в Москву.

 

Заместитель Председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Николаевич Чернов:

«ДОСААФ России и Федерация парашютного спорта с тревогой следят за несчастным случаем, произошедшим в Калифорнии с Ириной. Мы все очень надеемся на благополучный исход курса лечения и скорейшую поправку нашей легендарной спортсменки.

Во многом, благодаря этой хрупкой, но волевой женщине, многократной рекордсменке страны, двукратной рекордсменке мира и Европы, прекрасному организатору были установлены новые мировые рекорды, а российский женский парашютный спорт вновь стал популярен. Совсем недавно именно россиянки под руководством Ирины Синицыной в Коломне в «Аэрограде» смогли собрать самую большую живую фигуру в воздухе, установив новый мировой национальный парашютный рекорд по скайдайвингу среди женщин «Жемчужины России». Мы с нетерпением ожидаем возвращения Ирины на территорию Российской Федерации. ДОСААФ и Федерация парашютного спорта находятся в постоянном контакте с родственниками и будут делать все возможное для скорейшего выздоровления Ирины».

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER