Сергей Маев: задачи ДОСААФ России, музея техники и фонда «Крылатая память Победы» совпадают

Сергей Маев: задачи ДОСААФ России, музея техники и фонда «Крылатая память Победы» совпадают

access_time18:00 | 11 октября 2011 г.

Вчера делегация оборонного общества страны – председатель ДОСААФ России Сергей Маев, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов и советник председателя ДОСААФ России Федор Хватов – побывала в музее техники Вадима Задорожного, что в подмосковном Архангельском. И целью этого визита был не только осмотр экспозиции, насчитывающей более 500 ретро-автомобилей, мотоциклов, образцов военной и авиатехники, стрелкового оружия и предметов интерьера, но и подписание важных документов.

ДОСААФ России и музей заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. После церемонии подписания председатель ДОСААФ России Сергей Маев отметил, что это Соглашение – очень значительный документ, а деятельность музея в полной мере соответствует задачам оборонного общества. Взаимодействие и сотрудничество поможет обеим сторонам успешно решать важные задачи по военно-патриотическому и физическому воспитанию молодежи, развитию её технического творчества, подготовке к армейской службе.

Основатель и учредитель музея Вадим Задорожный в ответном слове поддержал руководителя оборонной организации страны, также подчеркнув, что у нас общие цели и задачи. И первая совместная акция музея и ДОСААФ состоится 7 ноября, когда на Красной площади состоится парад, посвященный 70-летию исторического парада 1941 года. А за этим проектом будет ещё много весомых и важных совместных акций, сказал Вадим Задорожный.

В музее также состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии ДОСААФ России и фонда содействия сохранению военно-исторического наследия и создания коллекции исторических самолетов «Крылатая память Победы». Подписи под ним поставили председатель ДОСААФ России Сергей Маев и директор фонда Борис Осятинский.

Фонд, как сказал Борис Осятинский, ставит своими целями создание национальной коллекции летающих самолетов Победы, патриотическое воспитание молодого поколения, показ молодежи, на каких самолетах ковали победу над врагом их деды и прадеды. Он тоже заострил внимание на единых целях и задачах фонда и ДОСААФ.

«Для нас такие организации, как фонд «Крылатая память Победы» очень важны, - сказал председатель ДОСААФ России Сергей Маев, - тем более что он ведет патриотическое воспитание на примерах героизма наших авиаторов. Мы гордимся, что все выдающиеся летчики Великой Отечественной - воспитанники ОСОАВИАХИМа, что в своё время ДОСААФ СССР возглавлял первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин. Память о воспитанниках оборонного общества для нас священна». Руководитель ДОСААФ России высказал мнение, что совместные усилия оборонной организации страны и фонда «Крылатая память Победы» помогут поднять работу по увековечению памяти авиаторов на более высокий уровень.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев вручил Вадиму Задорожному и Борису Осятинскому модели вертолетов и книгу «Испытание небом», рассказывающую об основных вехах отечественного парашютизма.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER