Шарыповские ребята и на сборе побывали, и в игре «Наследники победителей» поучаствовали

Шарыповские ребята и на сборе побывали, и в игре «Наследники победителей» поучаствовали

access_time17:09 | 09 июня 2015 г.

Не пришлось в последние дни скучать десятиклассникам Шарыповского района Красноярского края. Незаметно для них пролетели пять дней военного сбора на базе Шарыповской технической школы ДОСААФ, ставшего важным этапом в подготовке юношей к службе в армии, военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Будущие защитники Отечества занимались строевой и огневой подготовкой, изучали оружие, знакомились с военной техникой, учились не только загружаться в боевые машины, но и десантироваться из них.

«Ребятам особенно понравилось десантироваться из МТЛБ - многоцелевого тягача легкого бронирования, - рассказал организатор сбора, инструктор по спорту технической школы ДОСААФ Анатолий Даниленко. - С удовольствием они занимались и практикой - стрельбой из автомата АК-74. Стрелять пришлось, как говорится, в обстановке почти боевой».

При сдаче нормативов ГТО ДОСААФ многие парни показали результаты даже выше армейских нормативов. Это говорит о хорошей физической подготовке сельской молодёжи.

А буквально сразу после сбора многие из юношей стали участниками районной военно-спортивной игры «Наследники победителей», организованной совместными усилиями районной администрации, управления образования, технической школы ДОСААФ и военкомата. Её «баталии» развернулись на территории базы отдыха «Кардон», расположенной на живописном берегу озера Большое.

Игра, как отметил инструктор по спорту технической школы ДОСААФ Анатолий Даниленко, прошла азартно и увлекательно. Даже дождливая погода не помешала юношам и девушкам из восьми военно-спортивных клубов, входящих в патриотическое объединение «Инголь», продемонстрировать навыки и умения в смотре строя и песни, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова, метании гранаты и оказании первой медицинской помощи, а также исторические знания.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER