Шестнадцать детей-сирот стали выпускниками социального проекта «Бумеранг»

Шестнадцать детей-сирот стали выпускниками социального проекта «Бумеранг»

access_time13:30 | 25 июня 2013 г.

В региональном отделении ДОСААФ состоялось совещание с председателями местных отделений, руководителями спортивных и образовательных учреждений, главными бухгалтерами этих организаций.

На совещании председатель регионального отделения А. Ахтырский рассказал об итогах работы недавнего VII пленума Центрального совета ДОСААФ России и подробно остановился на ближайших задачах, стоящих перед образовательными учреждениями и организациями оборонной организации области.

Главный бухгалтер регионального отделения Г. Косяченко проинформировала руководителей и главных бухгалтеров организаций об итогах учебно-методического сбора главных бухгалтеров региональных отделений в Калининграде и проведении балансовых комиссий по результатам второго квартала 2013 года.

На совещании также выступили главный специалист отдела военно-технической подготовки С. Блажчук, специалист-инструктор по спорту Я. Денисенко, заместитель главного бухгалтера Н. Жевлакова, специалист отдела военно-технической подготовки А. Бутвина, специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию Ю. Журавель.

В программе совещания было и посещение учебного полигона, на котором под руководством начальника Белгородской школы ДОСААФ А. Аполевского прошли учебно-практические занятия начального этапа проведения 100-километрового марша с курсантами школы.

Руководитель досаафовцев области А. Ахтырский на совещании от имени Центрального совета ДОСААФ России вручил председателю местного отделения оборонного общества Новооскольского района А. Аносову орден «За заслуги» третьей степени.

В урочище Головино Белгородского района прошел финал областной военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 70-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Двести юнармейцев из двадцати районов области три дня сражались за право представлять Белгородскую область на всероссийской военно-спортивной игре «Зарница». В состав команд входили юноши и девушки 14-16 лет из общеобразовательных школ области – курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ. Руководил областной «Зарницей» председатель местного отделения ДОСААФ Белгородского района Е. Овчинников.

Участников «Зарницы» приветствовали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики области Н. Получнова и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ В. Погребняк.

По итогам соревнований команда Белгородского района заняла первое место. Вторыми были «зарничники» Чернянского района, третьими – ребята Прохоровского района.

Команду-победительницу представляли учащиеся Веселолопанской, Бессоновской, Октябрьской средних школ и Майской гимназии. А готовили ребят к финалу игры специалисты-инструкторы по военно-патриотическому воспитанию местного отделения ДОСААФ Белгородского района Н. Визирякин и А. Калашников, преподаватели-организаторы ОБЖ С. Карпенко, Ю. Воробьев и В. Глущенко. «Зарничники» Белгородского района отличились и в личном первенстве. В конкурсе «Огневой рубеж» лучшим признан В. Бабин из Веселолопанской школы, а в конкурсе «Неполная разборка и сборка автомата» - Михаил Визирякин из Октябрьской школы.

Главный специалист по военно-патриотическому воспитанию регионального отделения ДОСААФ Ю. Журавель вручил победителям и призерам финала областной военно-спортивной игры «Зарница» ценные призы и дипломы.

В поселке Чернянка состоялась десятая по счету летняя спартакиада работников здравоохранения области. В её программу вошли мини-футбол, волейбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки Иж-38, шахматы и перетягивание каната.

Стрелковый турнир, в котором медики разыграли упражнение ВП-1, организовали досаафовцы района во главе со специалистом-инструктором по военно-патриотическому воспитанию местного отделения оборонной организации А. Дмитриевым. Твердость руки и меткость глаза в состязаниях проверили 70 человек. И к радости местных медиков Н. Мандрощенко из Центральной районной больницы завоевала второе место.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER