Шестой пленум Центрального совета ДОСААФ СНГ

Шестой пленум Центрального совета ДОСААФ СНГ

access_time11:35 | 24 сентября 2014 г.

Он состоялся вчера, 23 сентября, в городе Кайраккуме Республики Таджикистан. В работе пленума участвовали делегации оборонных организаций, входящих в международный союз ДОСААФ СНГ, – Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

ДОСААФ России на пленуме представляли председатель ДОСААФ России, председатель Центрального совета ДОСААФ СНГ Сергей Маев, заместитель председателя ДОСААФ России – начальник Управления организационно-плановой работы Александр Усков и начальник отдела Юрий Басенко.

Вступительным словом пленум открыл Сергей Маев.

С основным докладом на пленуме выступил председатель Центрального комитета общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан, первый заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ СНГ Музаффар Гулмадов.

В частности, он отметил, что оборонная организация республики в тесном взаимодействии с оборонными организациями содружества проделала большую работу по подготовке специалистов для Вооруженных сил и кадров массовых технических профессий. Этому способствовало постановление правительства республики, которым утверждены программа военно-патриотического воспитания и развития военно-прикладных видов спорта среди подростков и молодёжи допризывного и призывного возрастов Республики Таджикистан на 2012-2015 годы и план мероприятий по её реализации.

Во исполнение требований постановления оборонной организацией Республики Таджикистан построено три здания под городской и районный комитеты, два пневматических тира, пять автодромов, один учебный корпус, переоборудовано и укомплектовано 34 учебных класса начальной военной подготовки в общеобразовательных школах, капитально отремонтированы республиканский стрелковый тир, тридцать два учебных класса, продолжается строительство автоматизированного автодрома в Душанбе и Нуреке.

Оборонные организации республики провели более 400 массовых мероприятий патриотической направленности и более 520 соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта. А сильнейшие спортсмены достойно представляли Таджикистан на международной арене.

Докладчик подробно остановился на взаимодействии оборонных организаций международного союза ДОСААФ СНГ. Отрадно, сказал Музаффар Гулмадов, что за последние годы в деятельности оборонных организаций стран Содружества отмечается положительная тенденция, направленная на укрепление и развитие взаимного сотрудничества. Важную роль в этом плане сыграл пятый пленум Центрального совета ДОСААФ СНГ, состоявшийся в Киргизии в июле прошлого года. Тогда в целях углубления и координации деятельности оборонных организаций СНГ были подписаны многосторонние соглашения по взаимодействию и сотрудничеству, в частности, о подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и проведении автопробега по своим странам в честь этой знаменательной даты.

Говоря о положении в мире, докладчик отметил, что международный союз ДОСААФ СНГ способен ответить на любые современные вызовы и угрозы, которые могут возникнуть сегодня и на постсоветском пространстве, и в глобальном масштабе, ибо обладает большим потенциалом по подготовке соответствующего кадрового резерва. Этот потенциал нам необходимо и впредь эффективно использовать в подготовке специалистов для силовых структур, патриотическом воспитании молодёжи, развитии авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, укреплении международных связей и сотрудничества стран СНГ. Прежде всего, это касается тех стран, которые состоят в организации Договора о коллективной безопасности.

Выразив твердую уверенность в том, что перспективы развития, сотрудничества и взаимодействия оборонных организаций ДОСААФ СНГ велики, Музаффар Гулмадов выдвинул несколько предложений, направленных на совершенствование работы Центрального совета ДОСААФ СНГ. В частности, в целях организации качественного сотрудничества и взаимодействия оборонных организации СНГ необходимо до проведения очередного пленума представлять свои предложения в Центральный совет для внесения в проект плана основных мероприятий на следующий год для обсуждения и утверждения на пленуме. Целесообразно завести практику ежеквартального представления в Центральный совет информации о проделанной работе, на очередном съезде ДОСААФ СНГ утвердить список постоянных членов, подумать о предложениях в проект нового формата и устава ДОСААФ СНГ, возобновить проведение промежуточных проверок контрольно-ревизионной комиссией ДОСААФ СНГ с предоставлением отчётов на очередных пленумах.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER