«Штурм ДОСААФ-Осень1-2015»: проигравших на дистанции не было

«Штурм ДОСААФ-Осень1-2015»: проигравших на дистанции не было

access_time14:09 | 23 сентября 2015 г.

Свыше 180 юношей и девушек из Калининграда, Черняховска, Гусева, Озерска, Советска, Немана, Нестерова, поселков Междуречье, Донское, Жилино, других городов и поселков Янтарного края вышли на старт областных молодежных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ – Осень1- 2015», которые состоялись в минувшую субботу на базе Черняховской автомобильной школы ДОСААФ. Эти состязания с участием 31 команды, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, организовало региональное отделение ДОСААФ при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

Ребят и руководителей команд на торжественном построении приветствовали исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Олег Урбанюк, заместитель главы администрации Черняховского района Владимир Голубцов и другие.

- Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием осеннего «Штурма ДОСААФ»! Знайте: проигравших здесь нет! Вы все - победители, потому что преодолели себя и вышли на этот старт. Министр обороны России сказал, что каждый четвертый призывник Вооруженных сил прошел школу оборонного общества. Наша задача: чтобы каждый призывник её прошел, как это было в добрые советские времена. Удачи вам, и в добрый путь! – пожелал Олег Урбанюк.

- Вы, молодые люди, будете продолжать те славные традиции, которые были заложены до вас героями России с незапамятных времен. Я горжусь тем, что именно на земле Черняховского района проходят эти соревнования. В будущем кто-то из вас пойдет по военной стезе, чтобы защищать свою Родину. И в памяти любого из вас останется соревновательный дух «Штурма ДОСААФ», который помогает вам вырабатывать бойцовские качества. Они вам пригодятся в жизни, - сказал Владимир Голубцов.

От руководства Черняховского района он вручил благодарственные письма в честь 68-й годовщины создания областной оборонной организации руководителю регионального отделения ДОСААФ Олегу Урбанюку, его заместителю Сергею Ферафонтову и председателю местного отделения ДОСААФ Черняховского района Александру Кучерову.

Главный судья соревнований Александр Кучеров познакомил команды с правилами прохождения дистанции, ответил на вопросы и напомнил о необходимости соблюдения техники безопасности при прохождении всех 12-ти этапов.

Судья на старте и финише, завуч Черняховской автошколы Василий Баранов с секундомером в руке дал команду «На старт»! И первые «штурмовики» устремились вперед.

На этот раз дистанция удлинилась на 300 метров за счет переноса места старта и финиша непосредственно к зданию автошколы. Остальные этапы остались неизменными. Погода благоприятствовала ребятам. Но на дистанции их ждали свои сюрпризы. Например, команде не хватало слаженности действий, когда помогали надеть на товарища специальный костюм пожарного, которому предстояло потушить очаг возгорания. Или когда с первого раза не удавалось уложить на носилки «раненого снайпера», чтобы донести его до «госпиталя». Теряли время, если граната летела мимо границ сектора, либо снижали скорость бега на участке до «уничтожения БТР»… И на всех этапах – командная работа. Более слабого товарищи ждали и подбадривали, ведь результат засчитывался, когда команда финишировала в полном составе.

Многие команды участвовали в соревнованиях впервые. Ребята заранее прошли маршрут, чтобы на местности познакомиться с этапами. Среди новичков была и команда военно-патриотического клуба «Наследие» регионального отделения ДОСААФ. Все её участники серьезно занимаются русским рукопашным боем по системе Алексея Кадочникова и системой выживания в экстремальных условиях. Член команды, участник старшей группы клуба «Наследие», учащийся 9-го физико-математического класса средней школы г. Светлого Сергей Кравченко считает, что дистанция не представляет для него и его сверстников трудностей. Ведь летом в лагере «Олимп» они тренировались на настоящей полосе препятствий. Однако бежали медленнее, чем их соперники, поэтому не заняли призового места.

Стоит отметить, что для всех команд разборка и сборка автомата Калашникова обошлась без штрафных очков, юноши и девушки справлялись с заданием на «отлично». Соревнования проходили в хорошем темпе. После них участники подкрепились гречневой кашей с мясом, чаем с булочками.

На торжественном построении главный судья соревнований Александр Кучеров огласил итоги. Все призовые места среди юношей завоевали черняховцы. Первое место – команда средней школы № 4, второе – команда «Арсенал» средней школы № 8, третье – команда средней школы № 3.

У девушек первенствовали представительницы средней школы № 3 Черняховска. Второй результат у команды Междуреченской средней школы, на третьей позиции команда средней школы № 6 Черняховска. Звание «Лучший стрелок» завоевала одиннадцатиклассница средней школы № 6 Черняховска Екатерина Мищенкова.

Кубки, грамоты и медали вручали призерам Олег Урбанюк, Владимир Голубцов и Александр Кучеров.

Олег Урбанюк поблагодарил ребят, принявших участие в соревнованиях, а также власти Черняховского района, автошколу и местное отделение ДОСААФ, городскую организацию воинов-афганцев за подготовку и помощь в проведении соревнований.

- Марафон был серьезный, длительный и утомительный. Безусловно, основные герои, - это вы, ребята. Обещаю: следующие соревнования пройдут намного интереснее, а призовой фонд будет солиднее. Поэтому готовьтесь, участвуйте и побеждайте! – призвал Олег Урбанюк.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER