«Слава русского оружия»

«Слава русского оружия»

access_time14:58 | 19 ноября 2012 г.

- так называлась выставка на площади Павших борцов в Волгограде, которой в прошедшее воскресенье начались торжества в честь 70-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом, завершившегося полным окружением и разгромом 6-й немецко-фашистской армии. Победа в Сталинградской битве показала всему миру, что во второй мировой войне наступил коренной перелом.

Вниманию жителей города в этот день была представлена выставка современной техники подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил. Волгоградцы и ветераны Великой Отечественной войны, приехавшие на торжества, увидели около 30 единиц техники - боевые и учебные машины, танки Т-90, установки залпового огня «Град», зенитные комплексы, самоходные артиллерийские установки, включая редкий «Спрут», или, как его еще называют, водоплавающий «истребитель танков».

Активное участие в праздничном мероприятии спортивные и учебные организации регионального отделения ДОСААФ. Волгоградская автошкола и Городищенский учебный спортивно-технический клуб показали учебные грузовые и легковые автомобили, представители областных федераций мотоциклетного, автомобильного и водно-моторного спорта продемонстрировали спортивную технику и снаряжение. Многие сотни горожан, собравшихся на площади, смогли познакомиться с историей и достижениями областной оборонной организации, примерить снаряжение подводников, подержать в руках спортивное оружие, авто- и авиамодели, посидеть за рулем учебной и спортивной техники. Специальные стенды посвящались деятельности Сталинградского ОСОАВИАХИМа в годы войны и в период Сталинградской битвы. Свое мастерство на площади продемонстрировал военный оркестр. А для всех желающих была развернута полевая кухня. «Солдатская каша» особой популярностью пользовалась у юных волгоградцев.

Недавно в городе на Неве прошел розыгрыш кубка ДОСААФ России по апноэ (фридайвингу). Эти соревнования принесли волгоградцам серебряную и бронзовую медали.

Максим Лубягин на питерской воде превысил два рекорда Волгоградской области, проплыв 151,9 метров в би-ластах и 129 метров без ласт. А Михаил Ившин, который впервые выступал на соревнованиях такого уровня, установил свой личный рекорд — 92 метра в би-ластах.

Это не первый успех подводников областной оборонной организации. Недавно они выиграли чемпионат ДОСААФ России по подводной охоте в Краснодарском крае, а Максим Лубягин завоевал золотую медаль в личном зачете.

- «Сейчас мы разрабатываем специальную программу по подготовке и обучению спортивному и любительскому фридайвингу. Методика, по которой мы занимаемся, уже дала свои результаты, теперь ее нужно доработать и усовершенствовать. Также мы провели переговоры с производителями профессиональных гидрокостюмов для фридайвинга и подводной охоты, которые позволят значительно улучшить результаты наших спортсменов», - говорит капитан команды сборной регионального отделения ДОСААФ по подводному спорту Максим Лубягин.

Наряду с тренировками и выступлениями на чемпионатах страны досаафовские подводники занимаются и общественно-полезной деятельностью. В конце сентября совместно с общественным советом при ГУ МВД России по Волгоградской области проводилась акция «Волга без сетей» по извлечению из русла реки брошенных браконьерских снастей. Член общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области Роман Исаев отметил, что спортсмены-подводники, как никто, знают, что творится под поверхностью водоемов, ведь они тренируются не только в бассейнах. «Мы уже провели ряд совместных акций, и есть еще идеи, которые будут реализованы. В своё время волгоградские представители подводного спорта были лучшими в нашей стране, и сегодня, сборная региона доказывает, что слова «родина чемпионов» прямо относится к Волгограду», - сказал он.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER