Слёт Калининградского регионального отделения «Юнармии»

Слёт Калининградского регионального отделения «Юнармии»

access_time14:29 | 18 декабря 2020 г.

проходил недавно в дистанционном формате с участием делегатов - членов штаба регионального отделения и начальников штабов местных отделений 14 муниципальных образований области. В частности, в его работе приняли участие члены областного штаба – председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат облдумы Олег Урбанюк; начальник Дома офицеров Балтийского флота Василий Кучер; председатель президиума регионального отделения организации «Офицеры России» Максим Лымарев; ведущий специалист регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Яна Воробьева; а также начальники штабов местных отделений «Юнармии».

С отчетным докладом об итогах работы в уходящем году и задачах на предстоящий 2021 год выступил начальник штаба регионального отделения, член ДОСААФ Алексей Краснов. Он отметил, что в 2020 году юнармейские ряды в области увеличились более чем на одну тысячу ребят и сейчас в области 6288 юнармейцев от 8 до 18 лет. Местные отделения созданы и работают в каждом из 22-х муниципалитетов региона.

Среди проблемных вопросов начальник областного регионального штаба назвал самым острым кадровый вопрос. Он обратил внимание на то, что необходимо к работе в юнармейском движении привлекать талантливых педагогов и общественников, желающих развиваться в этом направлении и готовых активно заниматься воспитательной, военно-патриотической работой с молодежью. Отметил также необходимость более тесного сотрудничества с главами администраций муниципалитетов.

Алексей Краснов представил план работы на 2021 год. Отметил, что наиболее значимыми будут мероприятия, посвященные празднованию 75-летия образования Калининградской области, финальному этапу военно-спортивной игры «Победа» в Москве (июнь 2021 г.), Армейским международным играм (август 2021 г.).

Делегаты слета утвердили отчет начальника штаба Алексея Краснова, внесли предложения по развитию юнармейского движения в регионе, приняли план на 2021 год. Также избрали Алексея Краснова делегатом внеочередного всероссийского юнармейского слета, который состоится 19 декабря в Москве.

- Движение юнармейцев в нашей области, как и по всей стране активно развивается. ДОСААФ стоял у истоков создания этой военно-патриотической организации. В нее стремятся школьники, чьи прадеды отстояли нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Здорово, что идеалы и заповеди героев поколения победителей живут в сердцах современной молодежи. Участие в движении – важная ступень для серьезных достижений во взрослой жизни молодых людей. Отрадно, что среди наставников, успешно работающих с юнармейцами, есть члены ДОСААФ, - Алексей Краснов, Александр Грогуль, Андрей Хромцов, Андрей Савченко. Юнармейская жизнь отражается на сайте регионального отделения движения, что является показателем возросшего уровня работы в целом. Юнармейцы – постоянные участники военно-патриотических мероприятий, которые проводит наша калининградская оборонная организация. И это взаимодействие с годами только укрепляется, - подчеркнул Олег Урбанюк.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER