Со школьной скамьи – за руль автомобиля

Со школьной скамьи – за руль автомобиля

access_time13:53 | 13 апреля 2012 г.

Благодаря соглашению о подготовке молодых специалистов массовых технических профессий, заключенному между Центральным советом ДОСААФ России и Министерством образования и науки РФ, волгоградские подростки смогут получать профессиональные навыки вождения автомобиля уже со школьной скамьи.

На выделенные субсидии автопарк Волгоградской автошколы ДОСААФ пополнился четырьмя легковыми автомобилями марки «Шкода» и одним грузовым автомобилем марки «Хендай», кроме того у школы появились два современных тренажера и наглядные учебные пособия для оборудования учебных классов. А после оформления необходимых документов и разработки программы подготовки школьников руководство Волгоградской автошколы приступило к формированию учебных групп.

И вот в один из недавних дней в актовом зале средней общеобразовательной школы № 77 с углубленным изучением отдельных предметов Ворошиловского района Волгограда представители автомобильной школы ДОСААФ пообщались с родителями старшеклассников, изъявивших желание освоить автомобиль.

Разговор прошел в форме активного диалога. Начальник автошколы Алексей Чугункин и директор школы № 77 Татьяна Воробцова рассказали о спланированной программе обучения юношей и девушек 10-11 классов и ответили на вопросы родителей. После встречи свыше 30 родителей дали согласие на обучение своих детей в стенах Волгоградской автомобильной школы ДОСААФ.

В апреле аналогичные мероприятия пройдут ещё в четырех общеобразовательных школах Волгограда.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER