Собрались в Москве воспитанники кадетских корпусов и школ…

Собрались в Москве воспитанники кадетских корпусов и школ…

access_time16:26 | 07 апреля 2016 г.

Традиционный сбор, уже 13-й по счету, организовали педагогический центр «Каникулы» и ДОСААФ России при поддержке Московского межрегионального кадетского культурного центра, Союза казаков, командования Внутренних войск МВД России, Железнодорожных войск, Центра национальной славы России и совета ветеранов Москвы.

Его участниками были свыше 780 воспитанников кадетских корпусов, школ и классов из 30 регионов страны. За пять дней сбора кадетские делегации побывали в учебном центре Железнодорожных войск, в Центральном музее Великой Отечественной войны, в Малом театре, возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, посмотрели показательные выступления Президентского полка Федеральной службы охраны в Московском Кремле, сами прошли торжественным маршем по Соборной площади Кремля.

Большинство кадетов показали высокие результаты в спортивных соревнованиях, проведенных в учебном центре Железнодорожных войск: подтягиванию на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, легкой атлетике, упражнении на пресс, а также в военно-исторической викторине.

Важным событием сбора, как всегда, стал смотр-конкурс строя и песни, прошедший на Поклонной горе. Как отметили организаторы сбора, за 13 лет заметно вырос уровень строевой выучки участников и культура исполнения строевых песен.

Авторитетному жюри в составе его председателя, руководителя военно-патриотических программ Центра национальной славы России, полковника В. Латынина, старшего преподавателя военной академии РВСН им. Петра Великого полковника В. Лободина, старшего офицера управления боевой подготовки Главного командования Внутренних войск МВД России полковника Ю. Луговского, коменданта сбора подполковника А. Погудина и помощника начальника управления по работе с молодёжью ДОСААФ России А. Волощенко пришлось считать десятые доли баллов, чтобы более объективно оценить выступления кадетов. И даже при таком подходе тяжело было отдать предпочтение какому-то одному коллективу, настолько тщательно подготовились делегации к состязаниям.

По итогам сбора лучшие кадетские делегации награждены грамотами, медалями и призами. На память о поездке в столицу каждый кадет получил знак участника сбора воспитанников кадетских корпусов и школ.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER