Соревнования по автомногоборью досаафовцы приурочили к 35-летию местного отделения

Соревнования по автомногоборью досаафовцы приурочили к 35-летию местного отделения

access_time14:52 | 28 июля 2015 г.

На днях крупнейшее в Чувашии местное отделение ДОСААФ Калининского района Чебоксар, больше известное горожанам как автошкола ДОСААФ «На Южном», отметило своё 35-летие.

К этой дате досаафовцы приурочили соревнования на кубок и первенство Чебоксар по автомногоборью «Фигурка-2015». Эти состязания прошли в общегородской день здоровья и спорта на площадке перед ледовым дворцом стадиона «Олимпийский».

Открывая турнир, председатель местного отделения ДОСААФ Калининского района А. Ванин остановился на истории создания школы.

- В 1980 году постановлением президиума Чувашского обкома ДОСААФ был создан спортивно-технический клуб при Калининском райкоме ДОСААФ, который стал заниматься подготовкой водителей и развивать автомобильный спорт, - рассказал Анатолий Валерианович. - От него и ведёт свою историю местное отделение ДОСААФ Калининского района. При клубе начала функционировать автомобильная секция. В ней зарождалась спортивная биография многих известных гонщиков республики. В стенах учебного заведения получили водительские удостоверения свыше ста тысяч человек. Ежегодно здесь выпускается около трёх тысяч водителей…

За время своего существования местное отделение накопило уникальный опыт работы и заняло лидирующие позиции среди автошкол столицы республики. Оно первым получило заключение ГИБДД по новым образовательным программам. И сейчас здесь каждый желающий может пройти обучение или переподготовку по всем имеющимся категориям. Причём, это единственная в Чувашии школа, готовящая водителей автобусов с прицепом (категория «DЕ»).

В автошколе созданы все условия для предоставления курсантам широкого спектра услуг. Оборудован единственный в Чебоксарах компьютерный класс, оснащенный новейшими лицензионными программами обучения, а также программой РосбиИнформ (это экзаменационный класс «Зенит»), по которой принимается теоретический экзамен в ГИБДД. При первоначальной подготовке водителей используется компьютерный автомобильный тренажер. Все аудитории оборудованы интерактивными мультимедийными программами, укомплектованы красочными наглядными пособиями. В классе для занятий по оказанию первой медицинской помощи действует интерактивная анимационная программа – это тренажер для проведения сердечно-легочной и мозговой реанимации.

Обширен автопарк - в нём свыше 40 единиц собственных транспортных средств. Модельный ряд подобран таким образом, чтобы удовлетворить запросы каждого обучаемого. Для проведения практических занятий есть свой автодромом, полностью соответствующий всем предъявляемым требованиям.

Особая гордость - высококвалифицированные кадры. Большинство преподавателей и мастеров производственного обучения трудятся в школе на протяжении многих лет. Щедро делясь своим накопленным опытом с курсантами, они, по сути, превращают учебный процесс в увлекательное путешествие в автомобильный мир.

Коллектив местного отделения ДОСААФ, участников соревнований и многочисленных зрителей поздравили также глава администрации Калининского района Чебоксар Я. Михайлов и представитель республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства Д. Ивлев.

После этого исполнительный директор республиканской автомобильной федерации, он же главный судья соревнований С. Лысюк представил участников «Фигурки-2015».

Им предстояло пройти проверку знаний правил дорожного движения, стрелять из пневматической винтовки по падающим мишеням, показать водительское мастерство на дистанции линейного слалома и в классическом скоростном маневрировании - фигурном вождении.

Командную победу в турнире одержали хозяева - досаафовцы Калининского района. На второй позиции представители автомобильной федерации, на третьей – картинговой автофедерации.

В розыгрыше кубка Чебоксар снова отличились хозяева состязаний из местного отделения ДОСААФ Калининского района. Первенствовал С. Николаев, вторым был А. Лазарев, а призовую компанию им составил Д. Селезнёв из команды автофедерации. В открытом первенстве города успех сопутствовал представителям Новочебоксарска С. Ширлову и Д. Васильеву, завоевавшим соответственно первое и второе места, а третьим призером стал чебоксарец Д. Томбачев.

Все они в награду получили кубки автомобильной федерации республики и дипломы ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER