Соревнуются воспитанники военно-патриотических клубов Свердловской области

Соревнуются воспитанники военно-патриотических клубов Свердловской области

access_time14:30 | 03 июня 2014 г.

Немало наград увезли домой победители и призеры спартакиады по военно-прикладным и техническим видам спорта воспитанников военно-патриотических клубов Свердловской области, посвященной 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и прошедшей на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский».

Организовали и провели спартакиаду региональное отделение ДОСААФ и государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центра патриотического воспитания».

Участников спартакиады и руководителей клубов на церемонии открытия приветствовали главный судья соревнований, заместитель директора регионального центра патриотического воспитания Андрей Чмаев, начальник отдела по информационно-аналитической работе Юрий Артамонов, главные специалисты регионального отделения ДОСААФ Алла Велижанина и Валентин Александров.

После напутствий старших товарищей ребята 12 военно-патриотических клубов вступили в борьбу за победы в различных видах спартакиадной программы. В неё вошли подтягивание на перекладине, бег на различные дистанции, военизированная эстафета, стрельба, плавание, метание гранаты и различные конкурсы. А кульминацией, безусловно, стало перетягивание каната.

В старшей возрастной группе успех сопутствовал воспитанникам военно-патриотического клуба «Клинок» из поселка Лобва (руководитель Алексей Елохин). Второе место у клуба «Алмаз» из Нижней Туры (руководители Евгения Аксенова и Валерий Показанев). На третьей позиции члены клуба «Рысь-1» из Режа (руководитель Сергей Табола).

И в младшей группе первенствовали ребята из Лобвы. Клуб «Орлята» из Верхней Салды (руководитель Виктор Бараковский) завоевал второе место, а третьей был режская «Рысь-2» (руководитель Анатолий Михайлов).

Организаторы спартакиадных стартов отметили хорошую подготовку членов клубов «Гвардия Урала» (Дегтярск) и «Динамит» (Красноуфимск).

Награды участникам соревнований и руководителям клубов вручил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Анатолий Буйвидович, сказавший на закрытии спартакиады, что такие старты – хорошая возможность испытать себя, проявить здоровое честолюбие, попытаться обыграть и обогнать соперника, стать выносливее, сильнее, не пасовать перед трудностями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER