Состязаются будущие Туполевы и Ильюшины

Состязаются будущие Туполевы и Ильюшины

access_time12:13 | 08 апреля 2014 г.

На днях в оборонной организации Новгородской области прошел пленум совета регионального отделения. В его работе участвовали заместитель председателя областного совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Лабутин, начальник отделения подготовки граждан к военной службе областного военного комиссариата Светлана Осипович, начальник областного центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Дмитрий Карпец, председатель областной межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Игорь Ялышев, председатель областной мотоциклетной федерации Эдуард Данилов, члены контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения.

С докладом «Об итогах работы регионального отделения ДОСААФ России Новгородской области в 2013 году и задачах на 2014 год» выступил его председатель Николай Цалко. В докладе он отметил, что областная оборонная организация с поставленными задачами справилась, назвал лучшие коллективы, указал на недостатки в деятельности отдельных организаций и подчеркнул важность задач, стоящих перед организацией в нынешнем году.

В ходе обсуждения доклада начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Новгородской области Светлана Осипович поблагодарила начальников школ ДОСААФ за 100-процентное выполнение планового задания по подготовке специалистов для Вооруженных сил в 2012-2013 учебном году. Она вручила от имени военного комиссара области грамоты начальникам Старорусской автомобильной школы Юрию Васильеву и Новгородской объединенной технической школы Олегу Шуракову.

На пленуме шел предметный разговор о задачах регионального отделения на 2014 год. Основными из них стали: совершенствование и укрепление структуры местных отделений, образовательных учреждений и спортивных организаций оборонного общества, проведение мероприятий, направленных на увеличение первичных отделений и членов ДОСААФ; участие в долгосрочных областных целевых программах; совершенствование сотрудничества с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, общественными организациями, представителями основных религиозных конфессий по вопросам патриотического воспитания населения, развитие допризывной подготовки молодежи к военной службе; своевременное и качественное выполнение условий соглашения заключенного с ЦС ДОСААФ России на подготовку граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в 2014 году и другие важные задачи по направлениям деятельности.

По итогам работы в 2013 году лучше организации, работники и спортсмены регионального отделения ДОСААФ поощрены благодарностями, грамотами и денежными премиями.

Не остались в стороне и самые маленькие представители обороной организации области – спортсмены мотоциклетного клуба Новгородской объединенной технической школы ДОСААФ.

За высокие достигнутые результаты в соревнованиях по мотокроссу в 2013 году дипломами награждены Семен Данилов, Тимофей Романовский, Даниил Тимичев и Марина Лещук.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER