Состязаются допризывники Ельца

Состязаются допризывники Ельца

access_time10:35 | 13 февраля 2015 г.

Два дня в городе воинской славы Ельце, что в Липецкой области, учащиеся школ, лицеев и учреждений профессионального образования боролись за победу в первом этапе городских лично-командных соревнований по военно-прикладному многоборью среди допризывной молодежи, посвященных 70-й годовщине Великой Победы.

По давно сложившейся традиции в числе организаторов этих состязаний и местное отделение ДОСААФ, которое возглавляет Владимир Льготкин. К соревнованиям команды готовились очень серьезно, ведь каждый балл за отработанное упражнение мог оказаться решающим. Упражнений было много: стрельба, разборка-сборка автомата Калашникова, надевание ОЗК, силовые упражнения, перетягивание каната, плавание.

Командную победу по сумме всех этапов одержали учащиеся железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса. Второй результат у команды средней школы № 12. На третьем месте студенты филиала Московского государственного университета путей сообщения. Хороших результатов добились также команды средней школы № 10 и лицея № 5.

Быстрее всех «разобрался» с автоматом Калашникова Максим Попов из школы № 12. Самым метким в стрельбе из пневматической винтовки был Михаил Гнездилов из гимназии № 97. «Пушинкой» летала гиря в руках победителя – студента-железнодорожника Максима Архипова. Лучший результат в надевании ОЗК у Магомеда Кадиева из техникума эксплуатации и сервиса. На водной дорожке бассейна первенствовал Роман Миленин из гимназии № 97.

На следующей неделе участникам состязаний предстоит встретиться вновь. На втором они будут состязаться в биатлоне.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER