Сотрудничество с производителем автомобилей «Шкода» подкреплено соглашением

Сотрудничество с производителем автомобилей «Шкода» подкреплено соглашением

access_time12:39 | 29 февраля 2012 г.

В Центральном совете ДОСААФ России прошло подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между производителем автомобилей известной марки «Шкода», дилером в Российской Федерации и оборонной организацией.

Как известно, ДОСААФ России с 2011 года в соответствии с ранее достигнутым с Минобрнауки РФ соглашением, приступил к обучению водительским специальностям учащейся молодежи. Для этих целей федеральное ведомство выделило оборонной организации субсидии на приобретение техники, современных тренажеров и другого необходимого оборудования.

В результате организованных ДОСААФ конкурсных торгов предпочтение было отдано автомобильной технике, производимой подразделением «Шкода» ООО «Фольксваген Груп Рус». В конце минувшего - начале нынешнего года 59 автомобилей «Шкода Фабия», доработанные на заводе для учебного вождения, поступили в образовательные заведения ДОСААФ России. А вскоре в Департамент профессионального образования пришли и первые отзывы с автомобильных школ, которые подтвердили обоснованность принятого решения. Качество и эксплуатационные свойства автомобилей, сертифицированное для учебной езды оборудование, позволили существенным образом усовершенствовать процесс обучения школьников и учащейся молодежи водительскому ремеслу.

Поэтому и было решено закрепить взаимовыгодное сотрудничество соответствующим соглашением.

Документ подписали руководитель марки «Шкода» в России Любомир Найман, генеральный директор ЗАО «Энергоресурс-центр» Сергей Кузьменко и председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

«Соглашение предусматривает дальнейшее развитие и наращивание усилий по совершенствованию учебной материальной базы образовательных учреждений оборонной организации, которые позволят в конечном итоге значительно увеличить количество молодых россиян, получающих водительские профессии в ДОСААФ одновременно с обучением в образовательных учреждениях Минобрнауки», - отметил Сергей Маев.

Он также сообщил присутствующим, что, выполняя государственные задачи, оборонная организацияподготовила в 2011 году более 600 тысяч специалистов массовых технических профессий, среди которых преобладают водители различных категорий.

Любомир Найман выразил удовлетворение уровнем сотрудничества, складывающимся с ДОСААФ России, и подчеркнул, что автомобили «Шкода», произведенные на российских заводах, позволят получить профессию многим представителям российской учащейся молодежи.

Затем состоялся обмен памятными сувенирами. Макет автомобиля, выпущенного предприятием «Шкода» в 1913 году, занял место в экспозиции в Центральном совете ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER