Совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты ЦФО

Совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты ЦФО

access_time16:17 | 18 февраля 2016 г.

Вчера в Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты Центрального федерального округа. На нем выступил председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков.

Руководитель оборонного общества рассказал присутствующим о деятельности организации, направленной на укрепление обороноспособности, её проектах и планах на ближайшие годы.

«Менее чем через год оборонное общество будет отмечать 90-ю годовщину со дня со своего создания», - начал Александр Колмаков свое выступление. По его словам, сегодня ДОСААФ России выполняется ряд государственных задач по подготовке призывников по 12 военно-учетным специальностям на базе 601 образовательного учреждения по направлениям военных комиссариатов, обучению специалистов более чем 250 массовым техническим профессиям на базе 1275 образовательных учреждений, воспитании молодежи в духе патриотизма и другим.

«Только на территории ЦФО имеются в настоящее время 233 эффективно действующих военно-патриотических объединений и клубов, в том числе детских и молодежных, 211 военно-патриотических музеев, комнат и уголков, 65 поисковых отрядов», - отметил он. К их работе, по словам председателя ДОСААФ, активно подключаются общественные организации и, прежде всего, казачьи и ветеранские объединения.

Говоря о планах на перспективу, председатель оборонного общества выделил многофункциональные центры ДОСААФ России, которые создаются, в частности, на территориях парка «Патриот» в Подмосковье и аэродроме «Карачиха» в Ярославской области. Также он упомянул в своем выступлении об успешно прошедшем в 2015 году эксперименте по общевойсковой и парашютной подготовке граждан, подлежащих призыву на военную службу в Воздушно-десантные войска, и создании Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ.

Отдельно стоит отметить, что все присутствовавшие в зале получили информационную продукцию об участии ДОСААФ России в Армейских международных играх-2016.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER