Современный центр патриотического воспитания открылся под Ижевском

Современный центр патриотического воспитания открылся под Ижевском

access_time09:51 | 31 мая 2012 г.

В конце мая в Ижевске на базе недавно созданного регионального Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе торжественно открылась оборонно-спортивная профильная смена для учащихся образовательных учреждений Удмуртии. Её участниками стали 150 десятиклассников ижевских школ, которые в течение пяти дней на аэродроме «Пирогово» аэроклуба ДОСААФ будут жить в походных условиях в палаточном лагере и познавать первые азы военной службы.

Ребят первой пилотной смены 30 мая навестил президент Удмуртии Александр Волков. В ходе своего рабочего приезда глава республики осмотрел палаточный лагерь, где, кроме палаток для проживания и организации учебных занятий, размещены души, туалеты, умывальники, медицинский кабинет, ознакомился с условиями, в которых находятся ребята, обсудил с подрастающим поколением житейские вопросы. Школьники положительно оценили условия проживания, отметили качество питания и внесли в адрес организаторов ряд предложений. Так, ребята попросили организовать для них больше спортивных площадок для занятий футболом и волейболом, им интересны занятия по рукопашному бою и другим боевым искусствам, попросили соорудить на площадках больше турников для подтягиваний и выполнения силовых упражнений.

Самое главное для ребят, отметил президент Удмуртии в беседе с журналистами, это физическая подготовка и то необыкновенное чувство, которое ощущают простые мальчишки, надевая военную форму и становясь совершенно другими людьми. Александр Волков определил основные задачи в части развития Центра: «Я ставлю перед собой задачу - за 2-3 года сделать наш Центр военно-патриотического воспитания лучшим в России. Сегодня подобных центров в России – всего шесть. Удмуртия снова в первых рядах. Это нужное дело, которое будет полезно самим юношам и их родителям». Пока ребята живут в палаточном лагере, но уже к осени президентом республики поставлена задача отремонтировать казарму для проживания и размещения учебных классов, решён вопрос по подведению газа и воды. «В общем, всё сделаем так, как надо,- резюмировал Александр Волков, - чтобы воспитать достойных молодых людей - патриотов своей страны, любящих Родину и готовых защищать её и делать всё для её процветания». Кроме того, президент Удмуртии поручил держать на особом контроле вопрос по подбору педагогических кадров, чтобы педагоги были порядочными людьми, чтобы не было никаких проявлений неуставных отношений и «дедовщины». «Здесь должны быть дисциплина, порядок и уважительное отношение друг к другу, что бы вы, - обратился Александр Волков к старшеклассникам, - по возвращению домой после сборов рассказали своим родителям, друзьям и знакомым о том, какое хорошее дело мы тут затеяли и все вместе реализуем. А если появятся какие-то проблемы, сразу же пишите мне».

Оборонно-спортивную профильную смену для учащихся образовательных учреждений на базе Центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе совместными усилиями организовали региональное отделение ДОСААФ, республиканское министерство образования и науки, республиканское министерство по делам молодежи и военный комиссариат республики.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER