Союз ветеранов Сирии отметил юбилей в ДОСААФ и наградил Президента России

Союз ветеранов Сирии отметил юбилей в ДОСААФ и наградил Президента России

access_time18:09 | 28 октября 2019 г.

В конференц-зале Центрального совета ДОСААФ России состоялась торжественная акция «Воин-интернационалист всегда на страже интересов Отечества!» Мероприятие было организовано Союзом ветеранов Сирии (СВС) и посвящено 7-летию со дня образования ветеранской организации и 35-летию вывода ограниченного контингента из Сирийской Арабской Республики.

Перед началом проведения торжественного собрания рота почётного караула внесла флаги СССР, России, Союза ветеранов Сирии. В президиуме мероприятия был председатель СВС Сергей Тимохин, заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Александр Усков и советник чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Алаа Дин Хамдан.

В ходе выступлений демонстрировались видеоролики, фотографии погибших героев при исполнении служебного долга. Звучали воспоминания солдат и офицеров - участников той войны.

Выступавшие ветераны-интернационалисты с сожалением говорили о том, что до сих пор государство не признаёт их официально участниками боевых действий. И это несмотря на то, что грифа секретности той войны уже нет, выпускаются книги воспоминаний на эту тему и даже создана ветеранская организация. В ходе полемики ветераны пришли к выводу, что необходимо обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании ветеранами боевых действий военнослужащих, которые находились на боевом дежурстве с 1982 по 1983 год на территории Сирийской Арабской Республики в составе 231 и 220 полков.

О важности Союза ветеранов Сирии, важности для патриотического воспитания этой общественной организации говорил и заместитель председателя ДОСААФ России Александр Усков. Он напомнил, что в прошлом году было подписано соглашение о взаимодействии между оборонным обществом и ветеранским союзом, и пожелал успешного проведения мероприятия в стенах ДОСААФ. Александр Усков добавил, что не только в 1982, но и в наши дни Россия помогает Сирии сохранять свою территориальную целостность и надеется, что скоро в стране с древнейшей историей и культурой будет мир, а Дамаск, Алеппо, Латакия и множество других интересных туристических мест предоставят безопасный отдых.

По окончании официальной части руководство ветеранской организации провело награждение своими орденами и медалями. Председатель СВС Сергей Тимохин перед началом вручения сделал заявление: «На правлении Союза ветеранов Сирии мы решили наградить орденом, который учрежден нашим союзом Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Путина Владимира Владимировича. Эта награда будет под номером один». Кроме того, председатель Союза сказал: «Два года назад мы начали подготовку документов для учреждения министерства по делам ветеранов. Нас поддерживают общественные структуры таких стран, как Египет, Ангола, Куба и многие другие. Такие Министерства существуют во многих странах мира, мы знаем о 72. А в России - в ведущей державе в мировом пространстве - такой структуры нет. По разным оценкам у нас от 15 до 25 миллионов ветеранов. Тогда многие вопросы по социальному обеспечению, курортно-санаторному лечению и т.д. решались намного качественнее».

Мероприятие завершилось концертом ансамбля «Золотые звезды» Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER