Спартакиадные старты выиграли белгородские школьники

Спартакиадные старты выиграли белгородские школьники

access_time15:09 | 14 октября 2015 г.

Всероссийская спартакиада школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта, в проведении которой активно участвовало региональное отделение ДОСААФ, прошла в первой декаде октября в Рязани.

На открытии соревнований к юным спортсменам Московской, Тульской, Тверской и других областей обратились исполняющая обязанности министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Елена Сорокина и председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах. Они отметили, что спартакиада является значимым мероприятием в работе по патриотическому воспитанию молодежи, которая ведется в регионе.

Школьники соревновались в беге на 100, 1000 и 3000 метров, плавании, подтягивании на перекладине, комплексном силовом упражнении, преодолевали полосу препятствий и шли по «тропе разведчика». В тире учебного стрелково-спортивного центра ДОСААФ они состязались в стрельбе, а в автомобильной школе ДОСААФ стали участниками конкурса по основам медицинских знаний «Если ты остался один на один с пострадавшим», прошли тестирование по правилам дорожного движения и соревновались в вождении автомобиля. Судьи оценивали уровень строевой выучки и навыки в сборке-разборке автомата, а также знания военной истории в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества».

Командную победу одержали представители Белгородской области. А призерами стали команды Тверской и Рязанской областей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER