Спартакиаду посвятили 71-й годовщине героической обороны города-героя Тулы

Спартакиаду посвятили 71-й годовщине героической обороны города-героя Тулы

access_time15:36 | 26 ноября 2012 г.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Допризывная подготовка молодежи Тульской области к военной службе на 2010-2012 годы» на базе Новомосковской автомобильной школы оборонного общества прошел финал областной спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди курсантов образовательных учреждений ДОСААФ.

В состязаниях, организованных региональным отделением ДОСААФ и областным комитетом по спорту и молодёжной политике, за награды боролись восемь команд из Белевского Богородицкого, Кимовского, Новомосковского, Узловского, Щекинского, Заокского районов области и города Тулы. После торжественного открытия, на котором главный судья соревнований, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Владимир Машинский пожелал участникам удачи и достойных результатов, претенденты на победу вышли на старт.

Программу соревнований составили пулевая стрельба из малокалиберной винтовки, зачеты по знанию правил дорожного движения и подтягивание на перекладине средним прямым хватом.

По итогам спартакиадных этапов титул сильнейшего завоевал курсант Новомосковской автошколы Илья Макаров. Второй результат у его товарища по команде Вадима Бухонина. Третьим призером стал Георгий Тюренков из Белевской автошколы.

В рамках спартакиады состоялся и конкурс, в котором ребятам предстояло показать, как они осваивают военно-учетную специальность. В выполнении комплекса испытательных упражнений по навыкам практического вождения автомобиля вновь успех сопутствовал Илье Макарову. Курсанты Антон Королев из Белевской автошколы и Владислав Горбачев из Богородицкой автошколы заняли соответственно второе и третье места.

Командную победу одержали хозяева состязаний – курсанты Новомосковской автошколы, а в число призеров вошли их сверстники из Белевской и Богородицкой автошкол.

Победители и призеры личного зачета в награду получили грамоты и призы, лучшие команды - дипломы соответствующих степеней.

Соревнования в Новомосковске стали свидетельством того, что на тульской земле подрастает надежная смена защитников Отечества.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER