Спортивная наша «Зарница» — игра настоящих ребят

Спортивная наша «Зарница» — игра настоящих ребят

access_time14:37 | 07 июня 2013 г.

«Направо! Шагом марш! Песню запевай! » — раздавались звонкие командирские голоса над площадкой перед главным входом в школу № 5 Невьянска Свердловской области. Не смолкали ребячьи возгласы и над пришкольным стадионом, а невдалеке звучали выстрелы пневматической винтовки. Здесь во второй половине мая проходила спортивно-патриотическая игра «Зарница», которая в этом году посвящена 95-й годовщине образования Погранвойск ФСБ России.

Игру организовали местное отделение ДОСААФ под руководством О. Савина, общественная организация ветеранов-пограничников, управление образования и отдел физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа.

Уже второй год «Зарница» объединяет не только школьные команды, но и учащихся Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых. На нынешнюю игру собрались десять команд юнармейцев: три в младшей возрастной группе и семь - в старшей.

Несмотря на прохладный день, парни и девочки держались браво, с настоящей солдатской выправкой. Ждали их задания не из простых. На огневом рубеже юнармейцам предстояло «снять» десять деревянных кубиков из пневматической винтовки, на этапе горной подготовки на время пройти два вида переправы: параллельные перила и бабочку. Знаниями медицины и умением применять их на практике девчонки и мальчишки смогли блеснуть на этапе «Если ты остался один с пострадавшим». От собранности и физической подготовки каждого участника зависел результат всей команды на рубеже «Статен в строю, силен в бою», где ребята демонстрировали строевую подготовку. Разборка автомата, 200-метровая легкоатлетическая дистанция, бег в противогазе и челночный бег, сборка автомата и транспортировка «пострадавшего» - на этих этапах быстро, словно метеоры, проносились участники «Зарницы» один за другим.

По итогам всех состязаний в младшей возрастной группе первенствовали кадеты школы № 4 (директор С. Колногоров), второй результат у команды школы № 3 (директор Н. Скороходова), замкнули тройку лидеров учащиеся школы № 1 (директор В. Шадрина). В старшей возрастной группе отличились ребята горнозаводского колледжа, а следом за ними расположились кадеты школы № 4 и команда школы № 3.

Лучшим «зарничникам» и командам вручены грамоты и памятные призы. Специальные переходящие кубки от ветеранов-пограничников командам школы № 4 за самое быстрое преодоление полосы воина-пограничника в обеих возрастных группах.

Местное отделение ДОСААФ Невьянска активно участвует и в организации ещё одного молодежного состязания – традиционной пожарно-патриотической эстафеты среди учащихся общеобразовательных учреждений.

За победу в ней боролись команды пяти городских школ, поселка Цементный, села Конево и Невьянского детского дома.

Пять этапов, хотя и были достаточно сложными, но для участников эстафеты оказались вполне выполнимыми. Во всяком случае, с облачением в одежду спасателя, прокладыванием пожарного рукава, его подцепкой к разветвлению, спасением «пострадавших» с оказанием им первой медпомощи и, конечно же, бегом на расстояние до 45 метров, в том числе в противогазе, мальчишки и девчонки справились на «отлично».

Среди младших ребят отличились учащиеся школы № 5, ребята из Конево и детского дома. В старшей группе победила команда школы № 1, а призовую компанию ей составили команды из поселка Цементного и школы № 4.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER